Одноядерные процессоры Intel будут выпускаться и в 2007 году

24 августа 2005, среда 12:18
Как только Intel взяла курс на увеличение числа ядер на кристалле, одноядерным процессорам была предречена скорая гибель. В частности, к концу 2006 года Intel рассчитывает довести долю двухъядерных процессоров до 90% в настольном сегменте, до 90% в мобильном сегменте и до 100% в серверном сегменте. Между тем, ряд задач ещё долго будет лучше отрабатываться на одноядерных процессорах, да и их себестоимость всегда будет ниже, чем у многоядерных.

"Лучом света в многоядерном царстве" показался многим процессор Allendale, представляющий собой одноядерную версию Conroe. Было очевидно, что с выходом Conroe во второй половине 2006 года (чаще всего в прогнозах фигурирует октябрь) поставки одноядерных процессоров не прекратятся. Наши коллеги с сайта Tom's Hardware Guide сообщили, что поставки одноядерных процессоров Intel намерена продолжать и в 2007 году, а если потребуется - и дольше.

Впрочем, мы вряд ли увидим в их числе чемпионов производительности. Скорее всего, одноядерными будут только бюджетные процессоры типа тех же Celeron D и сверхэкономичные версии мобильных процессоров. Кстати, процессоры Celeron D вряд ли обретут два ядра ранее 2008 года, когда наличие четырёх ядер станет нормой для настольных процессоров класса mainstream.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают