Быстрый BIOS для PowerColor Radeon X800 GT: возможны проблемы при прошивке


Видеокарты Radeon X800 GT от TUL (PowerColor) запомнились тем, что не только были поголовно основаны на чипе R480, но и в перспективе должны были обзавестись специальным обновлением BIOS, которое подняло бы их уровень производительности на 5-7%. Какие внутренние ресурсы при этом были задействованы, не уточняется, но испытания видеокарты с "быстрым BIOS" провели коллеги с сайта Bjorn3D. Результаты независимых тестов показали, что PowerColor сдержала своё обещание - средний прирост производительности как раз оценивается цифрой в 7%.

Кроме того, мы узнаём, что все видеокарты Radeon X800 GT оснащаются BIOS с поддержкой чипа R423. По этой причине "состряпать" подходящий для разблокирования скрытых конвейеров BIOS представляется крайне сложным. Тем более, что подобные эксперименты пока не увенчались успехом.

Для ускорения своего PowerColor Radeon X800 GT пользователь должен был скачать обновление BIOS с сайта производителя, а затем проделать не хитрую, но ответственную процедуру перепрошивки. Между тем, коллеги с сайта CoolTechZone со ссылкой на анонимный источник в TUL сообщают, что 40 видеокарт из этой партии не могут быть модернизированы. Более того, попытка прошить обновление BIOS может вывести видеокарту из строя.

Таким образом, смело модернизировать свой Radeon X800 GT можно будет только после того, как TUL опубликует серийные номера видеокарт из дефектной партии. До тех пор лучше воздержаться от подобных экспериментов, так как продавцы на местах, как правило, относят прошивку BIOS к операциям, нарушающим гарантию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают