Видеокарты от разных производителей в SLI и независимый разгон: с конца сентября


Как вы можете помнить, компания nVidia стремилась увеличить гибкость технологии SLI с самого начала. Для этого предполагалось предусмотреть в будущем возможность работы двух видеокарт с разными версиями BIOS или от разных производителей. В условиях появления доступных платформ с поддержкой SLI это свойство обретает дополнительную актуальность, ведь экономные пользователи будут придерживаться именно схемы поэтапного приобретения видеокарт для SLI. Никто не может гарантировать, что через несколько месяцев тому же Васе Пупкину удастся купить абсолютно идентичную видеокарту, чтобы организовать поддержку SLI в существующей системе.

Предполагалось, что возможность работы видеокарт от разных производителей в режиме SLI появится с выходом драйверов версии ForceWare 77.62 в июне. Кроме того, эта же версия драйверов должна была обеспечить возможность независимого разгона видеокарт в связке SLI, как это предусмотрено технологией CrossFire. По крайней мере, видеокарты ATI могут работать в этой связке на разных тактовых частотах.

Как сообщает сайт ComputerBase.de со ссылкой на недавние заявления представителей nVidia, описанные возможности появятся в драйверах ForceWare в конце сентября. Единственным условием для обеспечения поддержки SLI станет использование видеокарт на одинаковых видеочипах. Кроме того, драйверы серии ForceWare 8x.xx исправят некоторые существенные проблемы, присутствующие в нынешних драйверах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают