Gigabyte начинает продвигать SLI в массы


Поскольку nVidia уже объявила о доступности поддержки SLI для видеокарт серий GeForce 6600 и GeForce 6600 LE, а позднее снизила стоимость чипсетов серии nForce 4 SLI, это очевидным образом подтолкнуло производителей комплектующих развернуть инициативу по продвижению технологии SLI в широкие массы пользователей. Одной из первых подобную программу анонсировала компания Gigabyte, соответствующий пресс-релиз мы предлагаем изучить вам сегодня.


Компания GIGABYTE объявляет о запуске новых линеек продукции – системных плат и видеоадаптеров – с поддержкой технологии SLI для массового сегмента рынка. В прошлом технология SLI поддерживалась только дорогостоящими high-end системными платами и видеоадаптерами, сегодня GIGABYTE предлагает SLI-решения для компьютеров среднего уровня.

Системные платы GA-K8N Pro-SLI и GA-K8N-SLI, а также видеоадаптеры GV-NX66128DP и GV-NX66L128DP доступны на российском рынке и в основных розничных магазинах столицы. Розничная стоимость системной платы GA-K8N Pro-SLI составит порядка $125, а видеоадаптера GV-NX66128DP – всего $100.

Новые продукты GIGABYTE среднего ценового сегмента с поддержкой технологии SLI должны также стимулировать продажи высокопроизводительных компьютерных компонентов: двухъядерных процессоров и high-end видеоадаптеров.

Сегодня конечному пользователю GIGABYTE предлагает новые высокопроизводительные решения по привлекательной цене, а также широкие возможности по бюджетной модернизации системы в будущем. По вопросам технического характера можно обращаться в раздел "Форум" на русской версии корпоративного сайта GIGABYTE – http://www.gigabyte.ru/forum/.

Mainstream системные платы для процессоров AMD на основе чипсета nForce 4 SLI: модели GA-K8N Pro-SLI и GA-K8N-SLI:

Системные платы GA-K8N Pro-SLI и GA-K8N-SLI – это высокопроизводительные платформы на основе новейшего чипсета nForce4 SLI, позиционируемые в среднем ценовом сегменте, с поддержкой самого современного поколения двухъядерных процессоров AMD Athlon 64FX/64 для разъема Socket 939, двухканальной оперативной памяти, 2-х графических адаптеров с интерфейсом PCI-Express в режиме SLI, интерфейса жестких дисков SATA2, технологии Gigabit Ethernet для локальных вычислительных сетей и мощного программно-аппаратного брандмауэра от NVIDIA для обеспечения безопасности системы.

Mainstream видеоадаптеры с поддержкой технологии SLI: модели GV-NX66128DP и GV-NX66L128D:

Видеоадаптеры GV-NX66128DP и GV-NX66L128D – это высокопроизводительные графические ускорители для интерфейса PCI-Express x16, построенные на графическом процессоре NV43 от nVidia с поддержкой технологии SLI. Графические акселераторы оборудованы фирменной пассивной системой охлаждения Silent Pipe на основе тепловых трубок и заводской технологией повышения производительности Turbo Force. В зависимости от модели частота графического процессора может составлять 400-450 МГц, а графической памяти – 500-1000 МГц (для моделей оснащенных GDDR3). Дополнительно видеоадаптеры этого модельного ряда оборудованы всеми необходимыми интерфейсами ввода-вывода – D-SUB, TV-OUT, DVI-I – и поставляются в комплекте с программно-аппаратным средством V-Tuner2.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают