GeForce 6700 XL и GeForce 6500: бюджетные новинки от nVidia

Появление видеокарт серии GeForce 7xxx неизбежно влечёт за собой снижение цен на решения предыдущего поколения, которые планомерно будут сниматься с производства. Но прежде чем они это сделают, nVidia выпустит парочку недорогих видеокарт, которые под новым именем будут скрывать старые видеочипы. При этом неизбежность конкуренции с отдельными решениями ATI повлечёт за собой использование принципа "больше производительности за те же деньги". В частности, ATI уже выпустила под этим лозунгом видеокарты серии Radeon X550.

Какой ответ на выход Radeon X800 GT даст nVidia, мы уже узнали - это GeForce 6800 XT на базе 0.11 мкм чипа NV42. Между тем, американской компании следует отреагировать и на выход Radeon X550. Как сообщают различные источники, таким ответом станет видеокарта GeForce 6500, анонс которой намечен на сентябрь. Известно, что по уровню производительности она расположится между GeForce 6200 и GeForce 6600 LE, а вот цена будет ближе к GeForce 6200. Видеокарты серии GeForce 6500 будут основаны на чипе NV44 и поддерживать 64-битную шину памяти. Отдельные модификации будут комплектоваться памятью типа GDDR-3, что в свете использования 64-битной шины выглядит особенно забавно.

На базе чипа NV43 будет выпущена видеокарта GeForce 6700 XL. Судя по характерному для OEM-решений суффиксу "XL", в розничной продаже она появится не сразу. Впрочем, без информации о характеристиках и цене этих решений мы не можем судить о привлекательности новинок, так что для первого раза будет достаточно принять к сведению, что такие видеокарты будут выпущены.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают