Gigabyte GeForce 7800 GTX TurboForce Edition: тоже повышенные частоты

Хотя в нашу перепись разогнанных вариантов GeForce 7800 GTX и GeForce 7800 GT видеокарта от Gigabyte не попала, подобный продукт был анонсирован компанией недавно. Проблема низкой популярности этой видеокарты заключалась в отсутствии информации о тактовых частотах - производитель просто называл видеокарту TurboForce Edition или GV-NX78T256VP-B.

Собственно говоря, сам технология TurboForce состоит из двух компонентов: технологии T3 и утилиты V-Tuner 2, позволяющей управлять процессом разгона. О технологии T3 в пресс-релизе сказано следующее: "Технология T3 содержит ряд средств для улучшения производительности, обеспечивающих максимальную производительность и стабильность работы ускорителя. В тесте 3DMark03 графический ускоритель GV-78X256VP-B с технологией T3 продемонстрировал потрясающий результат - 17282".

Очевидно, что более высокий по сравнению с эталонным решением результат (на 7% быстрее) обусловлен разгоном ядра и памяти видеокарты. Как нам удалось узнать, TurboForce Edition работает на частотах 480/1250 МГц - вполне впечатляющие значения. При этом, правда, не уточняется, какая из частот чипа приводится в качестве результирующей - существует риск, что в действительности он работает на частоте 440 МГц. Впрочем, разгон на 10 МГц по чипу и на 50 МГц по памяти не смог бы обеспечить 7% прироста в бенчмарке. Тем более, что Gigabyte затянула с анонсом данной видеокарты - наверняка оттачивала своё оверклокерское мастерство, дотягивая разгон до нужных частот :).

Графический ускоритель GV-NX78T256VP-B имеет функцию VIVO, разъемы HDTV и DVI-I, выход D-SUB, а в комплект его поставки входит большой набор программ, в том числе Cyberlink PowerDirector 3.0 ME, PowerDVD 6.0, Joint Operations и Xpand Rally.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают