PowerColor Radeon X800 GT: действительно только на базе R480

Мы уже пытались сравнить оверклокерский потенциал видеокарт Radeon X800 GT, основанных на чипах R480 и R423. В отдельно взятом случае вариант на базе R480 выступил чуть лучше, и для разгона этот чип предпочтительнее в целом. Как же гарантировать получение видеокарты Radeon X800 GT именно на базе чипа R480? Судя по заверениям некоторых источников, нужно покупать видеокарты производства TUL (PowerColor).

Британские коллеги с сайта The Inquirer ещё раз подтвердили факт использования брендом PowerColor исключительно чипов R480 для производства видеокарт Radeon X800 GT. В принципе, такой подход мог бы практиковать любой другой производитель - достаточно договориться с ATI.

Что касается нашей уверенности в существовании видеокарт Radeon X800 GT от PowerColor на базе чипа R423, то её следует признать недоразумением, навеянным обилием обзоров похожих видеокарт. Другими словами, у нас нет оснований не верить утверждениям об использовании PowerColor исключительно чипов R480.

Кстати, британские коллеги обещают, что в ближайшее время для видеокарт PowerColor Radeon X800 GT будет выпущен специальный BIOS, который поднимет производительность на 5-7%. Будет ли это достигнуто за счёт повышения частот или ужесточения таймингов, не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают