IBM поможет AMD перейти на 0.022 мкм техпроцесс в 2011 году

Компания IBM является "технологическим донором" для AMD с 2002 года, и плоды такого сотрудничества давно его оправдали: процессоры AMD переходят на новые нормы техпроцесса весьма успешно. Компания даже научилась закладывать нужный результат на стадии подготовки производства нового ядра: если нужно, можно добиться высокого частотного потенциала, либо низкого уровня энергопотребления.

Предполагалось, что сотрудничество между IBM и AMD прекратится в 2008 году, так как недавно контракт был продлён ещё на три года. В рамках действующего соглашения AMD должна будет передать IBM примерно $250-280 млн., а также эффективно использовать совместный труд инженеров обеих компаний. В 2008 году AMD могла бы перейти на 0.032 мкм техпроцесс, а до этого IBM помогла бы ей освоить 0.065 мкм техпроцесс и 0.045 мкм техпроцесс.

Как сообщает сайт ZDNet, компании решили продлить сотрудничество до 2011 года - к тому времени AMD рассчитывает освоить 0.022 мкм техпроцесс. Помимо оказания помощи в переходе на новые литографические нормы, IBM собирается содействовать AMD в разработке некоторых архитектурных решений. Совместными усилиями также будут разрабатываться новые транзисторы, межтранзисторные соединения, литографические технологии и методы упаковки микросхем.

Надеемся, что плоды дальнейшего сотрудничества IBM и AMD порадуют оверклокеров в адекватной мере :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают