64-битный Sempron 2500+ появляется в магазинах планеты

14 августа 2005, воскресенье 10:55
Как мы могли убедиться, процессоры Sempron 2500+ с поддержкой AMD64 в коробочном исполнении появились в Китае, и наши коллеги успели их протестировать. Озадачившись поиском розничных предложений этого процессора, мы изучили онлайновые прайс-листы крупных дистрибьюторов по всему миру, и предлагаем вам ознакомиться с результатами исследования.

Итак, первым делом о доступности 64-битной версии Sempron 2500+ заявили китайские продавцы, и даже опубликовали фотографии товарных процессоров:

Как видите, конкретный экземпляр выпущен на 28-ой неделе 2005 года, то есть в середине июля.

Напомним, что опознать 64-разрядную версию Sempron можно по буквам "BX" в конце маркировки. Коробочная версия в прайс-листах обозначается последовательностью символов SDA2500BXBOX. Стоимость этой модели в Китае начинается от $64 - в США за эти деньги предлагают Sempron 2600+.

Беглый поиск предложений этого процессора позволил составить список стран, где заявки на его поставку уже принимаются: Китай, Германия, Дания, Норвегия, Швеция, Нидерланды, Финляндия, Литва, Чехия, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Украина и Россия. Жителям нашей столицы имеет смысл обратиться в компанию Sunrise, где коробочную версию Sempron 2500+ предлагают за $69. Это гораздо выше оптовой цены ($50), но розничная цена ещё может снизиться.

Собственно говоря, такие результаты лишь доказывают, что 64-битный процессор Sempron 2500+ будет доступен в розничной сети по всему миру. Покупать его имеет смысл не только с прицелом на использование 64-разрядных программ, но и для разгона. Дело в том, что эта модель основана на современном степпниге E6, который обладает хорошим частотным потенциалом. Доказательств существования версии Sempron 2500+ на степпинге E3 (суффикс маркировки "BO") мы ещё не видели, но некоторые магазины упоминают его в своих прайс-листах. В плане разгона этот степпинг ничуть не хуже, он только не поддерживает технологию AMD64.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают