BFG представляет разогнанные версии GeForce 7800 GTX и GeForce 7800 GT с водоблоками

12 августа 2005, пятница 17:21
Стоило видеокарте GeForce 7800 GTX в исполнении Asus с альтернативным кулером появиться в продаже, как компания BFG анонсировала две видеокарты на чипе G70, оснащённые водоблоком: BFG GeForce 7800 GTX OC 256MB Water Cooled и BFG GeForce 7800 GT OC 256MB Water Cooled. Как можно понять из последних слов названия моделей, видеокарты охлаждаются при помощи воды или иной жидкости.

Разогнанная версия GeForce 7800 GTX была оснащена водоблоком производства Koolance (судя по заявлениям BFG о совместимости водоблока с системами охлаждения Koolance Exos). Видеокарта работает на частотах 490/1300 МГц - весьма близко к рекордным показателям. Память охлаждается алюминиевыми радиаторами. В качестве термоинтерфейса используется Arctic Silver 5. В комплекте имеются переходники для подключения трубопровода типоразмеров 1/4" и 3/8". Каждый покупатель получает в подарок тефлоновые "башмачки" для мыши и фирменную футболку BFG.

Видеокарта класса GeForce 7800 GT оснащена аналогичным водоблоком, а вот радиаторы памяти уже переселились на лицевую сторону платы в полном составе. Что характерно, эта версия GeForce 7800 GT разогнана до 470/1050 МГц - гарантировать такой разгон по ядру не решался до сих пор ни один производитель. С памятью рисковать не стали, ограничившись безопасной для 2.0 нс чипов частотой 1050 МГц DDR. Термоинтерфейс Arctic Silver 5 и совместимость с трубопроводом на 1/4" или 3/8" тоже присутствуют в перечне характеристик этой графической платы. А вот "башмачки" для мыши и футболку для себя можно получить только в комплекте с предыдущей видеокартой.

Кстати, соответствующий водоблок можно обнаружить в ассортименте продукции Koolance, он стоит примерно $45. Ещё примерно $7-10 нужно потратить на комплект радиаторов для памяти. Разогнать видеокарту можно бесплатно. Другими словами, желающие могут создать аналог этих видеокарт собственными силами по заведомо меньшей цене. Вот только с гарантией придётся расстаться, а в случае с видеокартами BFG она является пожизненной.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают