Asus EN7800GTX TOP с двухэтажным кулером: фоторепортаж с прилавков

12 августа 2005, пятница 16:50
В числе производителей, рискнувших выпустить GeForce 7800 GTX с альтернативной системой охлаждения, пока засветились только eVGA и Asus. Есть ещё Gainward с её водоблоками от Innovatek, но это предмет отдельного разговора.

Эксперименты доказали, что для достижения частот 490/1350 МГц совсем не обязательно модифицировать штатную систему охлаждения видеокарты GeForce 7800 GTX, но компания Asus пошла на это, использовав хорошо зарекомендовавший себя кулер от Arctic Cooling. Недавно видеокарта Asus EN7800GTX TOP появилась в японских магазинах, и мы можем взглянуть на неё с разных ракурсов:

Как это обычно бывает, пустующую "рекламную площадь" кожуха системы охлаждения Asus быстро прибрала к рукам. Тем не менее, под прозрачной частью можно разглядеть алюминиевые рёбра радиатора. Секрет его эффективности - в большой площади поверхности охлаждения, так как высота позволяет сделать радиатор достаточно большим.

Интересно, что вентиляционные щели на планке портов сделаны достаточно широкими. Очевидно, это не только улучшает условия вентиляции, но и улучшает акустический комфорт.

Asus обещает, что такая видеокарта обеспечивает на 20 градусов Цельсия более низкую температуру ядра по сравнению с эталонным решением, а производительность в 3DMark05 выше на 14%. Конечно, в реальности многое будет зависеть от используемого центрального процессора, но гарантированная работа на частотах 486/1350 МГц дорогого стоит. Если быть точнее, до $637 - именно столько просят японские продавцы за видеокарту Asus EN7800GTX TOP.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают