Intel может использовать чипсеты SiS для бюджетных материнских плат?

10 августа 2005, среда 17:41
Некоторые азиатские источники никак не могут успокоиться, и усиленно обсуждают тему смещения фокуса Intel в сторону производства более прибыльных чипсетов. Хотя сами представители Intel осознают, что переброска сил на другое направление способна вызвать краткосрочный дефицит бюджетных чипсетов, полностью прекращать их производство (за исключением устаревающих моделей) компания не собирается. Именно в это не могут поверить отдельные источники, которые продолжают поочерёдно приписывать функции "спасителя мира" компаниям VIA, SiS, ULi и ATI.

Например, сегодня тайваньский сайт DigiTimes на правах главного нарушителя спокойствия со ссылкой на китайский ресурс Commercial Times сообщил, что компания Intel рассматривает возможность размещения заказов на производство бюджетных чипсетов на мощностях UMC для собственных нужд. Главная интрига - это имя разработчика чипсетов, коим весьма неожиданно оказывается SiS! Судя по заявлениям названных источников, Intel якобы собирается оснащать чипсетами SiS собственные недорогие материнские платы, значительная часть которых потребляется OEM-рынком. Кстати, в качестве главного претендента на "смену места жительства" назывался чипсет SiS 661FX. Упоминаются даже сроки появления первых материнских плат Intel на базе чипсетов SiS - октябрь этого года. Именно тогда должны закончиться запасы недорогих чипсетов серии i865x.

Достоверность этой информации следует оставить на совести китайских источников, нам же хотелось бы привести ещё один любопытный факт из "китайской коллекции слухов". Например, вчера сайт DigiTimes сообщил, что компания AMD рассматривала возможность покупки компаний SiS и UMC, однако в последний момент сделка якобы сорвалась. Причина была весьма тривиальной - у AMD просто не хватило денег :).

Утверждается, что ради сделки с Intel компания SiS даже готова увеличить объёмы производства собственных чипсетов. Для этого "родственная" компания UMC планирует выделить не одну фабрику, а целых три. Возможно, соответствующая сделка никогда не состоится, но на этом этапе было интересно ознакомиться с интригующими слухами.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают