GeForce 7800 GT демонстрируется в Японии: новые фотографии видеокарты

10 августа 2005, среда 16:09
Хотя фотография видеокарты GeForce 7800 GT уже была представлена одним зарубежным сайтом, а завтрашний анонс предоставит возможность наглядеться на эту новинку до признаков лёгкого недомогания, всегда интереснее посмотреть на перспективный продукт до анонса. По этой причине мы предлагаем изучить фотографии видеокарты GeForce 7800 GT производства InnoVision, появившейся сегодня в японских магазинах. Сразу заметим, что продажи пока не начались, но они имеют шанс стартовать уже завтра, после официального анонса.

Итак, при внешней схожести стилистических решений с GeForce 7800 GTX, видеокарта GeForce 7800 GT имеет собственный дизайн. Очевидно, он немного проще, но кулер построен по схожим принципам. Надеемся, что и эффективность системы охлаждения останется на высоте. Два порта DVI и функция VIVO - эти атрибуты будут присутствовать в перечне характеристик всех видеокарт серии GeForce 7800 GT. Интерфейс MIO для подключения видеокарт в режиме SLI и дополнительный шестиштырьковый разъём питания тоже предусмотрены.

Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что перед нами эталонная версия GeForce 7800 GT, именно так будут выглядеть все видеокарты, поставляемые в течение первых месяцев. Возможно, чуть позднее партнёры nVidia предложат видеокарты с альтернативной системой охлаждения и характеристиками. Стандартная версия работает на частотах 400/1000 МГц, имеет 20 пиксельных конвейеров и 7 вершинных процессоров, оснащается 256 Мб памяти типа GDDR-3 со временем выборки 2.0 нс, обладает 256-битной шиной памяти.

Если посмотреть на оборотную сторону платы, то можно разглядеть достаточно "пустынный" ландшафт. В отличие от 256 Мб версии GeForce 7800 GTX, на этой видеокарте чипов памяти с оборотной стороны нет. Это лучшим образом сказывается на возможности эффективного охлаждения памяти.

Японские магазины собираются продавать GeForce 7800 GT по цене, близкой к стоимости видеокарт серии GeForce 6800 Ultra. Если ориентироваться на новый официальный прайс-лист, то GeForce 7800 GT должна стоить на $50 дороже. Это лишь означает, что в Японии видеокарты GeForce 6800 Ultra ещё не подешевели до уровня, соизмеримого с $399.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают