Антимонопольное расследование против Intel: теперь в Южной Корее

9 августа 2005, вторник 18:40
Власти тех регионов, в которых Intel осуществляет свою деятельность, охотно оказывают содействие антимонопольным органам. Например, не так давно соответствующие проверки проводились в Европе. Расследование должно проводиться и в других ключевых для деятельности Intel регионах планеты. Можно признать, что Юго-Восточная Азия входит в их число. Поскольку провести проверку во всех государствах этого региона не так просто, заинтересованная сторона решила начать с Южной Кореи.

Как сообщает сайт C-Net со ссылкой на информационное агентство Reuters, южнокорейские антимонопольные органы начали расследование на предмет нарушения местных законов о добросовестной конкуренции компанией Intel. На первом этапе будут опрошены местные дистрибьюторы и производители компьютеров. Следствие пытается определить, имели ли место в сделках на корейском рынке "специальные условия", делавшие приобретение процессоров AMD невыгодным.

Пока в этом деле рано говорить о результатах, но размах связанных с антимонопольным иском AMD мероприятий поражает привыкших к доминированию Intel потребителей и партнёров компании.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают