Интегрированный чипсет nVidia для платформы Intel не будет выпущен?

9 августа 2005, вторник 15:27
Весьма символично, что только вчера мы рассуждали о перспективах чипсета Crush60 от nVidia, способного объединить функциональность SLI с поддержкой процессоров Intel, а также порадовать сторонников интегрированного видео от nVidia. Предполагалось, что такой чипсет появится в текущем полугодии, он станет аналогом Crush51 для платформы Intel.

Возмутителем спокойствия в очередной раз стал тайваньский сайт DigiTimes, который рассуждал о возможностях местных производителей чипсетов заполнить пустоту, способную образоваться после вступления в действие планов Intel по смещению приоритетов в производстве чипсетов. Бюджетные чипсеты Intel могут оказаться в дефиците, и для сторонних производителей чипсетов это был бы неплохой шанс увеличить долю присутствия на рынке. Собственно, наши коллеги в очередной раз пришли к выводу, что VIA и SiS с новыми чипсетами к концу года просто не успеют, а чипсеты ATI дороговаты для этого сегмента.

Но самое интересное откровение касается перспектив выхода бюджетных чипсетов nVidia для платформы Intel. Коллеги сообщают со ссылкой на собственные источники, что компания решила отказаться от выпуска интегрированного чипсета, известного под кодовым обозначением Crush50 или Crush60. Изначально он должен был выйти в третьем квартале этого года, но теперь ему не суждено появиться на свет. Причины смены планов не называются, но их нетрудно предугадать - лицензионные отчисления закладывают в чипсеты nVidia для платформы Intel такую себестоимость, что создать недорогой набор системной логики весьма сложно.

Чипсеты семейства Crush51 для платформы AMD64 будут анонсированы в конце сентября.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают