Предложения GeForce 7800 GT уже начинают появляться


Поскольку анонс видеокарты GeForce 7800 GT состоится уже 11 августа, различные источники уже позволили нам составить представление не только о характеристиках этого графического решения, но и об уровне производительности в сравнении с GeForce 7800 GTX. Ещё раз напомним, что GeForce 7800 GT будет иметь немного изменённый дизайн печатной платы, работать на частотах 400/1000 МГц, оснащаться 256 Мб памяти типа GDDR-3 со временем выборки 2.0 нс и 256-битной шиной, иметь 20 пиксельных конвейеров и 7 вершинных процессоров. Энтузиасты всё ещё не теряют надежды на возможность включения четырёх дополнительных конвейеров и одного вершинного юнита. Стоимость видеокарт GeForce 7800 GT должна уложиться в диапазон $399-449, что делает их достаточно выгодным приобретением в сравнении с GeForce 7800 GTX, которые, кстати, тоже неуклонно теряют в цене. Тем не менее, "официальная цена" GeForce 7800 GTX равна $599, поэтому вторую видеокарту этого семейства можно считать относительно дешёвой.

Поскольку видеокарты GeForce 7800 GTX появились в магазинах на следующий день после анонса, от GeForce 7800 GT следовало бы тоже ожидать подобной оперативности. Шанс убедиться в том, что это предположение недалеко от истины, представился нашим американским коллегам с сайта Hard OCP. Один из крупных американских онлайновых магазинов на некоторое время выложил на своих страницах описание видеокарты GeForce 7800 GT производства XFX, что позволило самым расторопным посетителям данного сайта ещё раз изучить технические характеристики этого решения.

Хотелось бы отметить, что и здесь XFX не изменяет своим традициям, предлагая видеокарту с изначальным разгоном до 420 МГц по ядру. Частота памяти при этом остаётся неизменной - 1 ГГц DDR. Мы ещё раз убеждаемся, что чип обладает 20 пиксельными конвейерами. Кроме того, эталонная плата оснащена не только двумя выходами DVI, но и функцией VIVO. Для видеокарт этого ценового сегмента вполне обычный набор портов.

Кстати, предлагалась эта видеокарта за $449, причём в одни руки можно было получить не более 20 экземпляров :). Надо сказать, что некоторые оффлайновые магазины США тоже получили в своё распоряжение видеокарты GeForce 7800 GT, и даже начали их продавать. Японские магазины готовятся получить эти видеокарты уже 8 августа, в ближайший понедельник. Здесь в продажу поступят видеокарты производства Albatron по цене порядка $484. Таким образом, ознакомиться с потребительскими качествами GeForce 7800 GT можно будет уже на следующей неделе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают