Некоторые модели двухъядерных Opteron будут поставляться на протяжении пяти лет

4 августа 2005, четверг 17:54
Пару дней назад AMD заявила о намерении начать поставки двухъядерных версий Opteron 1xx в исполнении Socket 939 в течение месяца. Этим самым компания формально дополнила ассортимент двухъядерных процессоров Opteron, в котором уже присутствовали модификации серии 2xx и 8xx. Первого августа были анонсированы процессоры Opteron 865 HE, Opteron 860 HE, Opteron 265 HE и Opteron 260 HE, которые отличаются пониженным уровнем энергопотребления (TDP=55 Вт). Для двухъядерных процессоров это весьма приятный показатель.

Сегодня на сайте AMD появился пресс-релиз, в котором рассказывалось о намерениях компании предлагать отдельные двухъядерные процессоры Opteron в рамках программы AMD64 Longevity Program. Эта концепция предполагает поставки моделей Opteron 165, Opteron 265 и Opteron 865, а также их собратьев серии "HE" на рынок встраиваемых устройств в течение пяти лет. Надо сказать, что в условиях стремительной смены конструктивных разъёмов, диктуемой наличием встроенного контроллера памяти в процессорах AMD, такой длительный жизненный цикл кажется вечностью :).

Между прочим, такие сроки не являются чем-то исключительным на рынке встраиваемых устройств. Компания Intel продолжает поставлять многие давно снятые с производства процессоры для подобных нужд. Например, поставки процессоров Pentium MMX в рамках аналогичной программы начали сворачиваться только в этом году. Приятно отметить, что AMD проявляет заботу о клиентах, заинтересованных в поставках некоторых моделей процессоров, не пользующихся спросом на массовом рынке.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают