Pentium M 730 и Pentium M LV 758 снимаются с производства


Особенности вчерашнего снижения цен на процессоры семейства Pentium M вызвали у нас справедливое недоумение. В частности, вышедший недавно процессор Pentium M LV 778 (1.6 ГГц) занял ценовую позицию "$284", а его предшественник при этом не потерял в цене, как и два других процессора этой серии.

Оказывается, объяснение этой аномалии можно найти на сайте PCN Index официального сайта Intel. Дело в том, что 22 июля начала действовать программа по снятию с производства двух процессоров: Pentium M 730 (1.6B) и Pentium M LV 758 (1.5 ГГц). Соответственно, скорректированный прайс-лист выглядел бы следующим образом:

Собственно говоря, теперь в ассортименте продукции Intel остался только один процессор Pentium M класса LV - это анонсированный недавно Pentium M 778 (1.6 ГГц). Как всегда, причиной снятия с производства его предшественника стало "смещение спроса в сторону более производительных процессоров". Вот так активно Intel обновляет ассортимент продукции: едва успели выпустить новый процессор, как предшествующий тут же отправляется на свалку истории.

Если же говорить о сокращении Pentium M 730 (1.6 ГГц), то важно отметить один факт - насколько я помню, это первая модель Dothan с 533 МГц шиной, подвергнувшаяся снятию с производства. Семейство процессоров Dothan с 533 МГц шиной и поддержкой так называемого NX-бита было анонсировано в январе этого года, и до сих пор сокращению не подвергалось.

Заказать оба процессора можно будет до 18 ноября 2005 года, последняя партия будет отгружена 19 января 2007 года (для процессоров в OEM-исполнении) или 17 февраля 2006 года (для коробочных процессоров). Таким образом, эти процессоры и ноутбуки на их основе ещё долго будут радовать нас своим присутствием в магазинах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают