Radeon X800 XL 512 Мб от Gigabyte: снова пассивное охлаждение

30 июля 2005, суббота 15:07
Компания Gigabyte придерживается избранной политики оснащения своих видеокарт на базе чипов ATI системами бесшумного охлаждения SilentPipe, разработанными в сотрудничестве с корейской компанией Zalman. Хотя официальный анонс Radeon X800 XL 512 Мб состоялся ещё в начале мая, производители видеокарт не спешили с началом поставок этой версии на розничный рынок. ATI дала возможность производителям самостоятельно работать над дизайном графических плат этой серии, и эта интересная и одновременно сложная задача отняла у производителей определённое время.

Тем не менее, позавчера компания Gigabyte анонсировала видеокарту GV-RX80L512V, представляющую собой 512 Мб версию Radeon X800 XL с пассивным охлаждением.

Поскольку дизайн печатной платы с появлением дополнительных чипов памяти не изменился (они просто появились на оборотной стороне платы), адаптировать систему охлаждения можно было достаточно просто. По фотографии нельзя судить, насколько эффективно охлаждается память, остаётся лишь рассчитывать на предусмотрительность инженеров Gigabyte.

Судя по всему, характеристики видеокарты не отличаются от стандартных: частоты 400/980 МГц, 256-битная шина памяти, 16 пиксельных конвейеров. Разве что объём памяти увеличен до 512 Мб, да цена подросла. Сколько будет стоить видеокарта Gigabyte, мы не знаем, но рекомендованная стоимость стандартной версии Radeon X800 XL 512 Мб равна $449.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают