Microsoft: дистрибутив Windows Vista в сети, утилита TweakVista, Office 12 Premium, успехи Windows XP Starter Edition, патч для Intel HD Audio

29 июля 2005, пятница 16:51
для раздела Новости Software

Первая новость не станет откровением для "интернет-активистов" и участников нашей конференции и была вполне предсказуема: дистрибутивы Windows Vista beta 1 и Internet Explorer 7 beta 1 уже доступны для закачки через файлообменные сети и с некоторых веб-сайтов. Ссылки на загрузку тестовой версии Internet Explorer 7 приводились в нашем предыдущем материале.
 


Не успело начаться бета-тестирование Windows Vista, как появилась первая программа, предназначенная для ее тонкой настройки - TweakVista.

Обладатели новейшей операционной системы могут скачать утилиту по ссылке:


Вице-президент одного из подразделений Microsoft упомянул о том, что появление финальной версии Windows Vista может произойти только в четвертом квартале 2006 года, причем упоминался конкретно сезон праздников в США, то есть самый конец декабря. Правда, затем сотрудник Microsoft поправился и стал в дальнейшем придерживаться официальной политики "вторая половина 2006 года".
  


Выяснилось, что среди прочих вариантов операционной системы в Microsoft планируют подготовить дистрибутив Windows Vista, в который также будет включено приложение Microsoft Virtual PC. Такой вариант будет предназначаться для развертывания в корпоративной среде. Других подробностей не сообщается.
 


Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер сообщил о намерении корпорации вывести на рынок некие высокоуровневые ("Premium") версии Windows Vista и Office 12, ориентированные на корпоративное применение. К сожалению, чем конкретно новинки будут отличаться от текущих флагманов кроме нового типа лицензии и более высокой цены пока не уточнялось.
 


Как вы помните, Windows XP Starter Edition представляет из себя урезанную до ужаса, но и ощутимо удешевленную операционную систему Microsoft "для нужд развивающихся (бедных) стран". Количество ограничений таково, что практическое использование данной операционной системы можно смело ставить под сомнение - чего стоят только максимально поддерживаемый видеорежим 800x600 и невозможность одновременного запуска более трех приложений (подробнее читайте в этом нашем материале).

Как оказалось, эта операционная система всё-таки кому-то нужна, по крайней мере количество проданных вместе с новыми компьютерами копий Windows XP Starter Edition перевалило за сто тысяч. При этом продажи велись на территории Индии, Таиланда, Малайзии, Индонезии, Бразилии и стран Латинской Америки.
 


Выпущен новый патч для 64-разрядных операционных систем семейства Windows и для 32-разрядной версии Windows Server 2003. Исправление с кодовым наименование KB901105 устраняет ошибку, приводившую к неожиданной приостановке работы звуковых систем Intel High Definition audio.

Скачать необходимый вариант патча можно по одной из ссылок:

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают