Microsoft: как обойти защиту от загрузки обновлений

28 июля 2005, четверг 10:06
для раздела Новости Software

Вчера мы узнали, что корпорация Microsoft ввела обязательную проверку подлинности вашей копии Windows при загрузке обновлений для операционной системы и приложений, а также некоторых бесплатных программ. Исключение в системе Windows Genuine Advantage было сделано только для критически важных обновлений - чтобы пиратские копии Windows во всем мире не стали рассадником различных вирусов.

Владельцев нелицензионных копий Windows у нас абсолютное большинство, поэтому на территории бывшего СССР подобная новость особенно актуальна и печальна для конечных пользователей. Но не успели "пираты" огорчиться, как пришло решение проблемы. Один из наших читателей, пожелавший остаться неизвестным, прислал простой до примитивизма и вполне работоспособный способ обхода новоявленной "защиты", за что ему огромное спасибо. А теперь сама инструкция.

Как мы теперь знаем, для доступна к обновлениям требуется сначала загрузить специальную утилиту от Microsoft, проверяющая вашу систему на наличие лицензии. Выполнив необходимые операции по ее загрузке открываем Internet Explorer и переходим к меню "Сервис" -> "Свойства обозревателя", на вкладке "Программы" нажимаем кнопку "Надстройки". В открывшемся окне ищем необходимый элемент Active X с говорящим за себя названием "Windows Genuine Advantage" и отключаем его.

После этого нас честно предупреждают, что для вступления изменений в силу требуется перезапустить Internet Explorer. Перезапускаем его и запускаем Windows Update. При загрузке системы появится предупреждение такого плана:

Это предупреждение можно смело игнорировать и переходить к загрузке обновлений - никаких требований проверить лицензию вашей операционной системы больше не будет .

В моём случае данный метод доказал работоспособность при работе службы Windows Update. А вот получить таким образом доступ к загрузке Microsoft Windows AntiSpyware не удалось.

Печально, что новая "важная система защиты" Microsoft обходится таким примитивным и достаточно очевидным способом, несмотря на предшествовавший восьмимесячный период тестирования. Возможно, в скором времени Microsoft эту брешь закроет, но кто знает как скоро это будет и будет ли...
 

P.S. Сообщения пользователей о других ошибках в работе Windows Genuine Advantage вы уже можете найти и на персональных страницах.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают