Разогнанная версия GeForce 6600 LE от InnoVision

Истинную сущность GeForce 6600 LE мы уже выявили: эта производная форма GeForce 6200 PCI-E должна была получить более высокие частоты и широкий ассортимент модификаций, а уровень цен должен был опуститься. Больше производительности за прежнюю цену - таков принцип создания обновлённых графических решений в сегменте low-end. Выпускать для этого новый графический чип вовсе не обязательно.

Разумеется, что японская розница просто не могла оставаться безучастной к столь интригующей премьере, а потому на этой неделе в местных магазинах появилась видеокарта GeForce 6600 LE OC от InnoVision Multimedia (Inno3D).

Внешний вид графической платы давал понять, что основана она на дизайне GeForce 6600 GT, и это даёт некоторые преимущества вроде возможности использования быстрой памяти типа GDDR-3 или интерфейса MIO, по которому видеокарты обмениваются данными в режиме SLI. По сути, это неплохая заготовка для изготовления GeForce 6600 GT, нужно только включить все восемь пиксельных конвейеров и разогнать видеокарту с 425/1000 МГц до 500/1000 МГц. Самым труднопреодолимым этапом является включение пиксельных конвейеров, с разгоном проблем возникнуть не должно - производитель оснастил радиаторами даже чипы памяти.

Интересно, что на упаковке видеокарты упоминается возможность поддержки интерфейса AGP 8x. Это может означать, что видеокарты GeForce 6600 LE будут выпускаться и в AGP-версиях. Скорее всего, они будут основаны на прежнем чипе NV43-V, который будет дополняться переходным мостом HSI. Тем не менее, нельзя исключать вероятность появления модификаций на базе чипа NV44A, который не только обладает врождённой поддержкой интерфейса AGP 8x, но и имеет четыре пиксельных конвейера из четырёх возможных. У этого видеочипа есть только один существенный недостаток - 64-битная шина памяти.

Стоимость этого разогнанного варианта GeForce 6600 LE в японской рознице достигает $133. Уровень производительности близок к обычной версии GeForce 6600, и даже превосходит его: в бенчмарке 3DMark05 новинка набирает 2366 "попугаев", а GeForce 6600 набирает 2122 "попугая".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают