Видеокарты семейства Radeon X8xx становятся дешевле

Анонс графических решений нового поколения всегда вызывает снижение цен на существующие продукты. Поскольку видеокарты на чипах ATI поколения R5xx начнут появляться в сентябре, а решения с поддержкой CrossFire - уже в следующем месяце, то для разного рода скидок сейчас самое время. Как мы уже писали, ATI проводит централизованную акцию по предоставлению скидок тем из покупателей, кто приобретает видеокарты для использования их в системе с поддержкой CrossFire. Этим дело не ограничивается - компания TUL (PowerColor) совместно с некоторыми германскими магазинами предлагает купить некоторые модели видеокарт с интерфейсом AGP 8x со скидкой. Кроме того, средние розничные цены постепенно снижаются, и это можно отследить по прайс-листам и поисковым системам.

Например, один из германских магазинов предлагает AGP-версию Radeon X850 XT от PowerColor за 299 евро:

Если учесть, что это почти самая быстрая на сегодняшний день видеокарта в ассортименте ATI, то предложение может показаться заманчивым. К слову, уникальным оно не является - по данным поисковой системы Price.ru, минимальная цена Radeon X850 XT с интерфейсом PCI Express x16 достигает $329. Конечно, подобные предложения часто не учитывают налоги или используют собственный курс рубля к доллару, но тенденция очевидна - видеокарты на чипах ATI семейства Radeon X8xx дешевеют.

Напомним любителям разгона и трансформаций, что уже 9 августа состоится анонс видеокарт семейства Radeon X800 GT, предлагающих близкие к Radeon X800 характеристики по цене $149-199. Нужно будет лишь научиться включать все пиксельные конвейеры, остальное сделает разгон :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают