64-битные версии Sempron появляются в Японии

Несмотря на тот факт, что AMD внесла в свой прайс-лист модели Sempron с поддержкой AMD64 ещё 6 июля, первые партии этих процессоров в OEM-исполнении были предназначены для крупных производителей компьютеров вроде того же Lenovo, который должен был начать продажи систем на базе 64-битных версий Sempron в Китае. Розничные же потребители могли рассчитывать на появление данных процессоров в магазинах не ранее 30 июля, как предписывалось графиком перехода на степпинг E6.

Тем не менее, графики и правила для того и существуют, чтобы их нарушать :). Тем более, если речь идёт о японском рынке, который периодически напоминает миру о своей оперативности обновления ассортимента. Так получилось и на этот раз - в выходные на полках местных магазинов фотокорреспонденты запечатлели три модели 64-битных процессоров Sempron в исполнении Socket 754 в коробочной версии:

Пока ассортимент процессоров Sempron степпинга E6 состоит из моделей с рейтингом 2600+, 2800+ и 3000+, однако уже в ближайшее время он может пополниться не только двумя моделями с рейтингом 3100+ и 3300+, но и готовящимися к анонсу Sempron 2500+ и Sempron 3400+. Во всяком случае, последний процессор уже внесён в прайс-листы японских магазинов. Напомним, что анонс этой модели должен состояться 1 августа, одновременно с этим произойдёт и снижение цен на одну ступень.

Коробка с 64-битной версией Sempron имеет лишь одно принципиальное отличие от упаковки обычной версии - в правом нижнем углу с лицевой стороны имеется наклейка с логотипом "AMD64" (на фото в красной рамке).

Кроме того, отличить такой процессор можно по маркировке на крышке теплораспределителя - последние буквы "BX" в первой строчке маркировки как раз говорят о принадлежности к степпингу E6, который в случае с процессорами Sempron олицетворяет поддержку AMD64.

Не будем забывать, что процессоры Sempron с поддержкой AMD64 на $4-6 дороже своих 32-битных собратьев. Это справедливо и для цен японской розницы: Sempron 2600+ ($81), Sempron 2800+ ($93), Sempron 3000+ ($108).

Теперь мы можем быть уверены, что в августе 64-битные версии Sempron появятся в магазинах по всему миру, причём по более низким ценам, чем сейчас.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают