Приоритетным рынком для GeForce 6600 LE станет OEM-сегмент

21 июля 2005, четверг 09:42
Мы недавно приводили описание некоторых перспектив распространения видеокарт серии GeForce 6600 LE, когда изучали возможности программного включения пиксельных конвейеров на видеокартах этого класса. Предполагалось, что стоимость видеокарт не превысит $70-90, хотя многое будет зависеть от модификации. Мы могли убедиться, что производители видеокарт будут наделять GeForce 6600 LE всеми мыслимыми сочетаниями частот и типов памяти, так что цены будут варьироваться в зависимости от исполнения.

При этом в названии видеокарты оставался суффикс "LE", традиционно присваиваемый OEM-решениям. По крайней мере, свой путь на рынок такие видеокарты начинают именно с OEM-сегмента. Наши коллеги с сайта Tom's Hardware Guide со ссылкой на представителей nVidia сообщили, что приоритетным рынком для видеокарт серии GeForce 6600 LE станет именно OEM-сегмент, и число предложений в рознице не будет очень большим. Однако, многие интернет-магазины могут предлагать видеокарты GeForce 6600 LE в OEM-исполнении или белых коробках без опознавательных знаков. Так или иначе, эти видеокарты проложат себе дорогу на розничный рынок, раз уж многие retail-бренды взялись за разработку подобных решений.

Коллеги также сообщают, что стоимость SLI-системы на базе двух видеокарт GeForce 6600 LE может составить $800 - это уже явный признак ориентации данного графического решения на насыщение рынка "бюджетного SLI". Как не раз доказывали тесты, видеокарты начального уровня не так хорошо проявляют себя в связках SLI, особенно при обмене данных через интерфейс PCI Express x16 вместо традиционного SLI-моста. Зачастую выгоднее и эффективнее купить одиночную видеокарту более высокого уровня, однако идея поэтапного увеличения производительности графической подсистемы путём покупки видеокарт типа GeForce 6600 LE с некоторым интервалом может привлечь некоторых энтузиастов. Впрочем, такой подход даёт больше возможностей познакомиться с нюансами режима SLI, нежели позволяет реально увеличить производительность до удовлетворительного уровня. С недавних пор технология SLI позволяет также и улучшить качество изображения.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают