Видеокарта GeForce 7800 GT действительно имеет 20 пиксельных конвейеров

Некоторые уточнения характеристик видеокарт GeForce 7800 GT, чей анонс запланирован на 11 августа, принесли сразу два сюрприза: приятный и "не очень". Первый заключался в том, что частота чипа составит 400 МГц - это всего на 30 МГц меньше, чем у флагманского GeForce 7800 GTX. Неприятный сюрприз заключался в наличии только 20 пиксельных конвейеров. При этом было очевидно, что четыре недостающих конвейера были отключены на чипе G70, но вот гарантировать включение в 100% случаев было нельзя. Вероятность их включения при помощи утилиты RivaTuner существует, но, во-первых, nVidia могла предусмотреть аппаратную блокировку, во-вторых - никто не гарантирует, что на значительной части чипов конвейеры не окажутся "битыми". В конце концов, отключать их nVidia решила "не от хорошей жизни".

Коллеги с сайта The Inquirer умудрились получить подтверждение этих ключевых характеристик видеокарт GeForce 7800 GT по недосмотру одного из партнёров nVidia. На этот раз сплоховал веб-мастер, обслуживающий сайт Inno3D - описание характеристик GeForce 7800 GT на короткое время стало доступно всем желающим. Мы лично застать эту страницу "в добром здравии" не успели, поэтому будем доверять британским коллегам. Как они сообщают, видеокарта GeForce 7800 GT в исполнении Inno3D действительно должна иметь 20 пиксельных конвейеров и работать на частоте 400 МГц по чипу. Другие характеристики не раскрываются, но мы наверняка сможем их узнать чуть позже, ведь до анонса осталось меньше месяца.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают