ECS будет производить серверные платы для Lenovo

14 июля 2005, четверг 18:10
Компания AMD вчера отчиталась за второй квартал, и к озвученным на отчётной конференции вопросам мы ещё вернёмся в отдельном материале, а сегодня отметим лишь один факт: продажи процессоров AMD значительно выросли на развивающихся рынках, в число которых вошёл Китай. Не нужно быть финансовым аналитиком или экспертом по компьютерному рынку, чтобы понять, что AMD уделяет этому региону особое внимание. Например, даже появившиеся в прайс-листе процессоры Sempron с поддержкой AMD64 в первую очередь будут поставляться для нужд крупнейшего китайского OEM-производителя, компании Lenovo.

Подобное вступление даёт понять, что рынок континентального Китая заставляет производителей предлагать уникальные решения, которые не всегда можно встретить за пределами этой страны. Как сообщают коллеги с сайта DigiTimes, компания ECS заявила о планах по производству серверных материнских плат. В рамках заключённого с Lenovo соглашения ECS будет производить серверные платы для соответствующей линейки продуктов первой. Поскольку группа Lenovo представлена не только в Юго-Восточной Азии, нельзя исключать возможности появления серверных материнских плат производства ECS и за пределами Поднебесной.

Напомним, что ранее ECS была известна прежде всего в качестве производителя недорогих материнских плат для настольного сегмента, однако в последние годы компания значительно диверсифицировала свой бизнес, освоив производство видеокарт, ноутбуков, barebone-систем и прочих продуктов.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают