Представители антимонопольных органов проводят ревизию в европейских представительствах Intel

13 июля 2005, среда 13:01
Хотя внешне Intel выразила полную уверенность в собственной непорочности и благополучном исходе судебных тяжб по иску со стороны AMD, ситуация развивается не в пользу процессорного гиганта.

Например, во вторник утром представительства компании Intel в европейских странах были подвергнуты ревизии со стороны местных антимонопольных органов. Сотрудники этих органов также посетили представительства некоторых компаний, фигурирующих в деле. Например, офис компании Dell, являющейся типичным сторонником продукции Intel.

Хотя точный алгоритм действий дознавателей в рамках этой ревизии не упоминался, обычно всё сводится к изучению бумажных документов и файлов на компьютерах. Эти действия направлены на выявление улик, свидетельствующих о существовании нарушений антимонопольного законодательства со стороны Intel. Фигурирующие в качестве свидетелей компании тоже могут быть подвергнуты ревизии, однако пока подобная инспекция настигла ещё не всех.

Компания AMD на фоне этих событий выпустила пресс-релиз, в котором советует всем европейским потребителям вздохнуть с облегчением - антимонопольные органы должны навести порядок в этой сфере, и Intel не удастся "избежать справедливого возмездия".

Интересно, что компания Fujitsu-Siemens, которая в 2003 году перестала публично рекламировать системы собственного производства на базе процессоров AMD якобы под давлением Intel, заявила вчера о началах поставок новых компьютеров серии Esprimo P и Esprimo E, основанных на базе процессоров AMD. Поставки новинок на рынок Европы, Ближнего Востока и Африки начнутся в конце этого месяца. Кстати, представители Fujitsu-Siemens заявили, что данный анонс никак не связан с выдвинутым AMD иском, и работа по подготовке к анонсу новых решений на базе процессоров этой компании велась ещё задолго до подачи иска.

Оценитe материал

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают