Идеальный MP3-плеер для автомобиля с кассетной магнитолой?

8 июля 2005, пятница 11:31
Рынок MP3-плееров и многофункциональных цифровых устройств развивается так стремительно, что уследить за всеми актуальными тенденциями потребителю способны помочь только специализированные сайты. В наших новостях подобные устройства обычно не описываются, но некоторые образцы всё-таки хочется отметить особо. Мы отнюдь не берёмся утверждать, что описываемое устройство является сенсационной новинкой, продающейся исключительно на японском рынке - просто нам хочется рассказать о существовании подобных решений тем, кто любит слушать музыку за рулём автомобиля.

Например, в японской рознице появился MP3-плеер EG-CM100, подключаемый к разъёму прикуривателя в автомобиле, передающий сигнал по FM-каналу на штатную магнитолу, а также позволяющий подключать в качестве носителя любой накопитель с интерфейсом USB 1.1/2.0.

Казалось бы, для многих автомобилистов, не желающих или не имеющих возможности переоснащать своих железных коней путём установки дисковой MP3-магнитолы, такой компактный проигрыватель является практически идеальным выбором. Продажи иномарок в России стремительно растут, и западные производители всё чаще стремятся оснастить свою продукцию несъёмными магнитолами, интегрированными с маршрутным компьютером и прочими устройствами на приборной панели. Поддержка MP3 есть далеко не во всех штатных автомагнитолах.

Тянуть провода от внешнего проигрывателя к автомагнитоле тоже пожелают единицы. Передача сигнала по FM-радиоканалу обеспечивает некий компромисс между качеством звучания (которое неизбежно ухудшается по сравнению с проводной трансляцией) и универсальностью применения. Пользователь только должен выбрать частоту, на которой плеер будет передавать музыку в эфир.

Хотя на фото представлена версия для японского рынка с поддержкой соответствующих частот FM-диапазона, встречаются и модификации подобных плееров с традиционным диапазоном FM - от 87.5 МГц до 108 МГц. Один из таких "клонов" изучили наши коллеги с сайта Tom's Hardware Guide.

Подключить к USB-интерфейсу можно накопитель на флэш-памяти ёмкостью до 1 Гб, использующий один логический раздел. "Перематывать" композиции придётся вслепую, так как устройство не оснащено дисплеем. Кроме того, накопители на жёстких магнитных дисках использовать сложно из-за ограничений по питанию, накладываемых шиной USB. Зато устройство чтения флэш-карт вполне может "подружиться" с подобным плеером.

В японской рознице этот плеер стоит примерно $44 - достаточно дёшево для того, чтобы мириться с отдельными недостатками такого устройства. Помимо возможности прослушивания сотен MP3-композиций в автомобилях, не оснащённых штатными магнитолами с поддержкой MP3, такие решения дарят свободу перемещений для владельца плеера, предпочитающего быть пассажиром - данный аксессуар можно взять с собой в любую машину. Наконец, этот MP3-плеер позволит не расставаться с любимой музыкой при аренде автомобиля.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают