Официальный ответ Intel на претензии AMD

1 июля 2005, пятница 08:24
Пока жаждущие крови Intel сторонники AMD следят за развитием событий по намечающейся судебной тяжбе, официальные представители обвиняемой стороны находят возможность не терять уверенности в своей правоте. Например, позавчера Intel распространила пресс-релиз следующего содержания...


Сегодня президент и главный исполнительный директор корпорации Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) сделал заявление по поводу поданного на этой неделе компанией Advanced Micro Devices Inc. искового заявления, в котором Intel обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства. В исковом заявлении AMD содержится ряд жалоб, касающихся деловой практики Intel и ее заказчиков.

"Intel всегда соблюдала законы тех государств, где мы работаем, - сказал Отеллини. - Мы ведем активную, честную конкурентную борьбу с целью обеспечить оптимальные характеристики нашей продукции для потребителей. Так будет и впредь. На протяжении ряда последних лет Intel вовлекалась в подобные судебные разбирательства, где нам предъявлялись подобные обвинения. Все эти разбирательства до единого завершились вынесением решений на удовлетворительных для нас условиях. Мы выражаем четкое несогласие с утверждениями AMD и твердо убеждены в том, что, как и по всем предыдущим, по этому иску тоже будет вынесено благоприятное решение".


Тем временем, AMD не собирается предоставлять противнику возможности оправиться от первого удара, и уже наносит второй. На этот раз японское представительство AMD обращается к местному правосудию, которое уже продемонстрировало благосклонность в марте этого года, уличив Intel в нарушении японского антимонопольного законодательства. Теперь AMD требует возместить ущерб в размере $50 млн. Мартовское разбирательство выявило факты материального поощрения компанией Intel пяти японских производителей компьютеров с условием ограничения покупки ими процессоров AMD. В итоге последняя потеряла весь объём сбыта компаниям Toshiba, Sony и Hitachi, объёмы продаж процессоров компаниям NEC и Fujitsu резко упали.

Второй иск AMD, направленный в окружной суд города Токио, является частью общих претензий, выдвинутых 27 июня, адаптированных применительно к японскому рынку и местному законодательству. Судя по всему, AMD серьёзно взялась за дело, и Intel предстоит нелёгкая борьба за признание методов ведения бизнеса законными.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают