Антивирус Касперского 2006 и Kaspersky Internet Security 2006: версии 6.0.12.176 Beta и откровения об Outpost Firewall Pro vs Anti-Hacker

для раздела Новости Software

Совсем недавно вы могли узнать о последних внутренних сборках перспективных продуктов Лаборатории Касперского - Антивируса Касперского 2006 и набора Kaspersky Internet Security 2006, имеющих новые возможности защиты, новые функции для повышения скорости работы, большее количество настроек, новый дизайн интерфейса. На тот момент было известно, что разработчики отказались от открытого выпуска промежуточных бета-версий из-за большого количества сообщений об ошибках, устранить которые требовалось в первую очередь. Нам обещали "вновь увидеться" только при выпуске версий Build 176 и и, что удивительно, новая версии уже выпущена!

Что нового появилось в Антивирусе Касперского 2006 и Kaspersky Internet Security 2006 версий 6.0.12.176 Beta пока неизвестно. Достоверно неизвестен и номер их версий - в названии папки на FTP сервере указана цифра 6.0.13, а в именах файлов - 6.0.12.

Интересно, что разработчики проговорились о том, что рассматривают Outpost Firewall Pro как лидера по функциональности на рынке персональных сетевых экранов, "равняются" на него и изучают его функции с целью введения аналогов в собственных продуктах. Также из сказанного можно было сделать однозначный вывод, что сами же разработчики вообще не считают собственный брандмауэр Kaspersky Anti-Hacker конкурентоспособным продуктом в текущей его версии 1.7. 

Предполагается, что только Kaspersky Internet Security 2006 станет первым персональным сетевым экраном Лаборатории Касперского за который не будет стыдно и который сможет подняться до одного уровня с текущими версиями Outpost Firewall Pro, ZoneAlarm, Kerio Personal Firewall! Причем еще неизвестно в каком отдаленном будущем пакет Kaspersky Internet Security 2006 будет выпущен, возможно, это будет уже 2007 год.

Стремление разработчиков выпустить достойный продукт понятны, а сила признать свои ошибки вызывает уважение. Непонятно только, почему на Anti-Hacker установлена такая нездоровая цена: 39$ за один год использования и 27$ за продление лицензии на последующий год, при том, что тот же Outpost Firewall Pro сейчас стоит 500 рублей, а продление лицензии даже 250 рублей. Зато неудивительно, что отзывы пользователей об Anti-Hacker, мягко скажем, негативны .

Скачать новые тестовые сборки можно с официального сервера, в очередной раз для вашего удобства приведу прямые ссылки на защищенные паролем дистрибутивы: 

Обсуждение бета-версии Антивируса Касперского 2006 ведется в этой ветке нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают