Цены на Celeron D будут снижены 24 июля

29 июня 2005, среда 16:26
Ещё в начале месяца мы узнали, что Intel снизит цены на процессоры Celeron D 3xx в конце июля. Позднее появился процессор Celeron D 351, а заодно легализовались и другие модели семейства Celeron D 3x1, обладающие поддержкой EM64T. Только предвкушение скорого снижения цен удерживало многих потенциальных покупателей от более близкого знакомства с новинками.

Сегодня тайваньский сайт DigiTimes со ссылкой на производителей персональных компьютеров сообщил более точную дату снижения цен - оно запланировано на 24 июля текущего года. Масштаб снижения исчисляется цифрами от 5.4% до 13.5%, в реальном выражении экономия достигает $10-14. Для "малообеспеченных слоёв населения" это существенная сумма, поэтому пренебрегать такой возможностью они вряд ли станут.

Напомним, что 14 августа будут снижены цены на всю линейку Pentium 4 6xx, а вот в отношении перспектив уценки процессоров Pentium 4 5xx мы имеем основания выразить сомнения. Дело в том, что в третьем квартале семейство начнёт сниматься с производства, поэтому привлекать к нему внимание потенциальных владельцев Pentium 4 6xx компания Intel вряд ли пожелает.

Несмотря на официальные опровержения, тайваньские источники продолжают распространять слухи о возможности снижения цен на процессоры Athlon 64 в конце июля. Словно тайваньские производители уподобляются Йоде из рекламного ролика Pepsi: Цены Athlon 64 на прежнем уровне не хочешь сохранить ты. AMD упорствует: Нет, хочу! Маленький зелёный джедай противится: Не хочешь... Не хочешь... Кто победит в этом споре, мы узнаем в конце июля.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают