7-Zip 4.23 - с долгожданной поддержкой Drag & Drop

29 июня 2005, среда 08:45
для раздела Новости Software

Созданный Игорем Павловым архиватор 7-Zip можно считать самым лучшим среди бесплатных продуктов и очень сильным конкурентом коммерческим образцам. Не последнюю очередь в этом занимают такие его уникальные возможности, как наличие собственного формата 7z с отличной степенью сжатия (при определенных условиях достигается двукратное превосходство над форматом RAR) и сжатие в форматы ZIP, GZIP и BZIP2 на 2-10% лучше, чем у "классических" архиваторов.

К другим характерным особенностям можно отнести поддержку распаковки ряда популярных форматов архивов; наличие версии для командной строки; поддержку многопоточности (и, соответственно, оптимизацию для многоядерных процессоров, многопроцессорных систем, процессоров с поддержкой HyperThreading); встроенный бенчмарк производительности,  одновременно являющийся тестом стабильности/безошибочности работы системы; локализацию на шесть десятков мировых языков; открытые исходные коды. Как недостаток архиватора выступает обратная сторона хорошей степени сжатия - сравнительно большое время создания архивов и потребление ощутимо большего количество оперативной памяти при работе. Также можно посетовать на сравнительную простоту интерфейса и отсутствие некоторых функций, имеющихся в коммерческих продуктах (например, механизмы восстановления поврежденных архивов, создания самораспаковывающихся многотомных архивов). 

Месяц назад мы стали свидетелями появления долгожданной финальной версии 7-Zip 4.20, в которой за полтора года разработки нашли официальное признание несколько десятков ключевых новшеств. Выпуск финальной версии - не частое явление применительно к данной программе. И в этот раз выпущена еще одна финальная версия архиватора - 7-Zip 4.23. Ключевое ее новшество не менее долгожданно, я даже затрудняюсь сказать, сколько времени в планах автора значилась поддержка возможности "перетаскивания" файлов при создании архивов и распаковке. 

Всего же в новую версию 7-Zip 4.23 внесены такие изменения:

  • Добавлена поддержка Drag & Drop.
  • Теперь файловый менеджер 7-Zip умеет копировать файлы из одного архива в другой.
  • Исправлены некоторые ошибки.

Теперь в официальных планах ("Roadmap") развития 7-Zip 5.x значатся всего два пункта:

  • Новые методы компрессии мультимедиа-информации.
  • Механизмы восстановления испорченных архивов.

С сожалением констатирую, что эти возможности планировалось реализовать чуть ли не год назад в линейке 7-Zip 4.x .

Как обычно, новинка была размещена в нашем файловом архиве и скачать все доступные файлы можно по ссылкам:

Обсуждение программы находится в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают