Антивирус Касперского 2006 и Kaspersky Internet Security 2006 - версии 6.0.12.175 Beta

28 июня 2005, вторник 16:39
для раздела Новости Software

Несколько недель назад  Лаборатория Касперского выпустила официальную версию продуктов нового поколения - Антивирус Касперского 2006 и Kaspersky Internet Security 2006. О первом из них вы уже могли узнать достаточно подробностей, изучив наш предварительный обзор. Вкратце можно отметить, что антивирус получил ряд новых возможностей по непосредственно защите, новые функции для повышения скорости работы, стал более настраиваемым, гораздо более симпатичным и в целом представляет значительный интерес.

Второй же продукт, Kaspersky Internet Security 2006, представляет из себя дальнейшее развитие Kaspersky Personal Security Suite и новое название можно отчасти объяснить неблаговидным сокращением имени прародителя - "КПСС" . От текущих версий Антивирусов Касперского 5.0 наборы Kaspersky Internet Security 2006 (KIS 2006) и Kaspersky Personal Security Suite (KPSS) отличаются, в первую очередь, интегрированными механизмами защиты от хакеров и от спама, в него фактически добавлены две другие разработки - брандмауэр Kaspersky Anti-Hacker и механизмы защиты от спама из Kaspersky Anti-Spam.

Трудно сказать, построен ли новый Kaspersky Internet Security 2006 на базе Антивируса Касперского 2006 (KAV 2006) или же наоборот - настолько они похожи. У программ много общего - достаточно их разок запустить для сравнения и посмотреть на почти одинаковые размеры дистрибутивов KAV 2006 и KIS 2006, после чего можно делать вывод, что в их основу положено одно и то же ядро с минимальными отличиями.

Следовательно, новый KIS 2006 обладает всеми преимуществами KAV 2006 перед старыми продуктами. Отличия же Kaspersky Internet Security 2006 от новой версии KAV 2006 заключаются в наличии полнофункциональных механизмов управления брандмауэром, улучшенным модулем проактивной защиты (с мониторингом VBA-макросов), анти-шпионским модулем с элементами защиты от "фишинга", программ-дозвонщиков ("dialer"), блокировкой всплывающих окон и, конечно, модулем защиты от спама.

Что выбрать - решать вам. На стороне Kaspersky Internet Security 2006 интеграция "всё в одном", на стороне же Антивируса Касперского 2006 более доступная цена и отсутствие модулей, которые могут показаться вам ненужными. Впрочем, осознанный выбор на данном этапе сделать еще не получится: во-первых, продукты пребывают в состоянии "глубоких бета-версий", во-вторых, пока неясна ценовая политика разработчика - не названы конкретные цены. 

За прошедшее со времен появления KAV 2006 6.0.12.168 и аналогичной версии KIS 2006 разработчики не сидели сложа руки, выпустив в сумме 6 обновлений официальной бета-версии. На текущий момент последними являются внутренние версии Антивирус Касперского 2006 6.0.12.175 и Kaspersky Internet Security 2006 6.0.12.175. Список внесенных в них изменений велик, в каждый промежуточный выпуск вносилось по 10-20 изменений и исправлений, полный их перечень доступен здесь.

За указанный период разработчики получили большое количество отзывов о работе программ, как положительных, так и негативных. К сожалению, сожалений об ошибках/недоработках оказалось довольно много, поэтому на данном этапе сотрудники Лаборатории Касперского решили прекратить выпуск открытых бета-версий и сосредоточиться на исправлении указанных пользователями ошибок, воздержавшись от добавления новой функциональности. Поэтому на ближайшее время версии 6.0.12.175 будут последними.

В очередной раз надеюсь, что представители Лаборатории Касперского не обидятся, если для вашего удобства я приведу прямые ссылки на дистрибутивы, которые защищены на сервере паролем (впрочем, общедоступным).  В дистрибутивы входит ключ бета-тестирования, позволяющий использовать программы до конца ноября, так что хотя бы в этом плане беспокоиться нечего.

Сами ссылки на последние внутренние сборки (обе версии русифицированы):

Обсуждение бета-версии Антивируса Касперского 2006 ведется в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают