Кратко: Acronis True Image, foobar2000, OpenGL Extensions Viewer, CrystalMark 2004, CrystalCPUID

27 июня 2005, понедельник 11:31
для раздела Новости Software

Программа Acronis True Image предназначена для полного резервного копирования и восстановления всех данных на жестком диске прямо из Windows без перезагрузки. При этом она умеет создавать инкрементные образы дисков, исключать из образов файлы подкачки и hibernate, имеет функции резервного копирования по расписанию, клонирования дисков, автоматической или ручной замены жесткого диска, безопасного хранения образов в скрытом разделе диска, проверки целостности данных, создания загрузочных дисков, а также обладает рядом других возможностей. 

Как обычно, об изменениях в новой версии Acronis True Image 8.0 Build 889 ничего не известно. Более того, на текущий момент русская версия по какой-то причине недоступна (ссылка на нее, тем не менее, приведена, так как она должна быть выложена именно по этому адресу). Пробная версия полнофункциональна на протяжении 14 дней (за исключением возможности работы с загрузочных дисков), ссылки на закачку следующие:


Медиа-плеер foobar2000 разработан одним из авторов Winamp и ориентирован на воспроизведение музыки без чрезмерных "излишеств", имея при этом скромные запросы в плане системных ресурсов и будучи хорошо расширяемым при помощи различных плагинов. Об изменениях в новой бета-версии foobar2000 0.9 beta 5 не сообщается, известно лишь о неких новшествах при работе с системой тегов. На данный момент доступен единственный вариант дистрибутива новинки, скачать который можно отсюда:


Основное предназначение утилиты OpenGL Extensions Viewer заключается в предоставлении подробнейшей информации о текущем OpenGL-драйвере и сопутствующей этому информации. Так, программа позволяет узнать степень соответствия драйвера различным версиям OpenGL, предоставляет информацию по каждому поддерживаемому расширению и его функциям, показывает поддержку разнообразных технологий рендеринга драйвером, список поддерживаемых видеорежимов и форматов изображения. Кроме того, доступны "быстрый отчет" о важных недостатках и преимуществах, настраиваемый 3D-тест поддержки OpenGL различных версий с простым бенчмарком, модуль активации скрытых расширений OpenGL и полная база данных вида производитель/видеокарта/расширение.

Об изменениях в новой версии OpenGL Extensions Viewer 2.18 Build 195 на данный момент ничего не известно. Скачать новинку можно из нашего файлового архива:


Снова обновились комплексный бенчмарк CrystalMark 2004 и утилита для предоставления информации о процессоре, разгона и управления энергосберегающими режимами CrystalCPUID. В новых версиях CrystalCPUID 4.4.8.261 и CrystalMark 2004 0.9.111.261 исправлена поддержка процессоров Pentium XE/D с ядром Smithfield и обновлена база данных. Скачать обновленные дистрибутивы можно, как обычно, из нашего файлового архива:

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают