Антивирус Касперского Personal 5.0.372 и Personal Pro 5.0.372

для раздела Новости Software

Продукты Лаборатории Касперского хорошо знакомы отечественным пользователям, являясь самыми популярными антивирусными решениями России и стран СНГ. Пятые версии антивирусов Касперского отличаются дружественным и простым интерфейсом, разумными системными требованиями и хорошим быстродействием на фоне максимально частого выпуска обновлений антивирусных баз. 

При этом наиболее популярна ориентированная на домашних пользователей базовая версия Антивирус Касперского Personal, отличающаяся минимальной среди линейки продуктов стоимостью. Ряд дополнительных настроек для управления программой предоставляет более дорогой Антивирус Касперского Personal Pro, соответственно ориентированный уже на более опытных пользователей.

В этот раз обе программы обновились вместе. Более того, их новые версии получили теперь общую систему нумерации. При этом в новый Антивирус Касперского Personal 5.0.372 внесены такие изменения:

  • Улучшена стабильность при работе под большой нагрузкой.
  • Изменено графическое оформление программы.
  • Исправлена ошибка, позволявшая пользователю получить повышенные привилегии.
  • Исправлена ошибка, вызывавшая сбой системы при загрузке в случае, если была включена опция проверки (chkdsk) NTFS-диска при запуске Windows.
  • Исправлена ошибка запуска защиты от сетевых атак при в случае использования программы StyleXP.

А в Антивирус Касперского Personal Pro 5.0.372 (MP2) в полном составе были внесены изменения из прошлой версии Антивируса Касперского Personal 5.0.325 (их список можно посмотреть в соответствующем материале), дополнительно была исправлена ошибка, позволявшая пользователю получить повышенные привилегии. Лаборатория Касперского даже выпустила отдельный пресс-релиз, посвященный новшествам и преимуществам новой версии Антивируса Касперского Personal Pro 5.0.372, также называемой Maintenance Pack 2 (MP2).

Стоимость годовой подписки на Антивирус Касперского Personal 5.0 составляет 39$, а на версию  Personal Pro 5.0 уже в 69$. Продление лицензии на последующий год обойдется уже соответственно в 26$ и 48$. 

Как обычно, дистрибутивы программы доступны во множестве вариантов. С недавних пор разработчики ввели очень удобную систему выпуска update-версий, не содержащих антивирусных баз, а потому имеющих минимальный объем и идеально подходящих для обновления уже установленного продукта. Новая же версия Антивируса Касперского Personal Pro не только "взяла на вооружение" систему update-версий, но теперь еще и доступна только в полном варианте для всех версий Windows, без довольно неудобного разделения на три варианта для Windows 9x/ME, для Windows 2000/XP и для всех версий. 

Обратите внимание - ссылки на пробные версии не приводятся, так как их дистрибутивы не обновлялись с апреля-мая, для работы же указанных версий в обязательном порядке требуется лицензионный ключ. Ссылки:

Обсуждение пятых версий антивирусов Касперского ведется в этой ветке нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают