GeForce 7800 GTX от разных брендов: лавина анонсов

22 июня 2005, среда 17:39
Жаловаться на отсутствие работы в дни анонсов видеокарт не приходится, а потому вслед за материалом об анонсе видеокарты GeForce 7800 GTX эталонного дизайна следует рассказать и об анонсах видеокарт от конкретных производителей, сотрудничающих с nVidia. Как мы не раз отмечали, ситуация с доступностью чипов G70 настолько хороша, что продажи готовых видеокарт начались уже сегодня. К этому вопросу мы ещё вернёмся, а сейчас позвольте перечислить некоторые продукты семейства GeForce 7800 GTX, которые были анонсированы сегодня:

  • MSI NX7800GTX-VT2D256E -> комплектуется игрой The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay и утилитой D.O.T. Express, предусматривающей динамический разгон на 2-10%, гарантирует разгон памяти до 1250 МГц DDR.
  • Chaintech AE78GTX -> комплектуется утилитами WinDVD5 (6 Channel), WinDVD Creator 2, WinRip 2.1, Home Theater 2.1 Lite, Adobe Photoshop Album1.0 и комплектом игр "5-в-1", а также полной версией игры Painkiller.
  • Gigabyte GV-NX78X256V-B -> комплектуется утилитами Cyberlink PowerDirector 3.0 ME и PowerDVD 6.0, а также играми Joint Operations и Xpand Rally.
  • Leadtek WinFast PX7800 GTX -> комплектуется утилитами WinDVD 5.0, MuVee, WinFox II, а также играми Prince of Persia и Splinter Cell.
  • Gainward PowerPack! Ultra/3500PCX XP -> работает на стандартных частотах, комплектуется утилитой для разгона EXPERTool;
  • Gainward PowerPack! Ultra/3500PCX XP Golden Sample -> работает на повышенных частотах, комплектуется утилитой для разгона EXPERTool. Версия с системой водяного охлаждения CoolFX от Innovatek тоже появится.

Конечно, это далеко не полный список анонсированных сегодня видеокарт GeForce 7800 GTX, но перечисленные бренды анонсировали свои продукты этой серии раньше других, что даёт определённое психологическое преимущество. Заметим, что большинство производителей пока не могут предложить что-то отличное от эталонного дизайна, поэтому стараются внести как можно больше индивидуальности за счёт отличий в комплектации. Интересно, что Leadtek за свою видеокарту просит $599, в то время как рекомендованная nVidia цена составляет $549. В Европе подобные видеокарты предлагаются за 549 евро.

Разумеется, что японские магазины тоже не остались в стороне - графические платы GeForce 7800 GTX появились там уже сегодня. В числе первых была обнаружена видеокарта MSI NX7800GTX-VT2D256E:

Эталонный дизайн украшен лишь логотипом MSI на роторе вентилятора.

Незатейливая по своей сути оборотная сторона платы представала перед нами не так уж часто.

Это ракурс позволяет убедиться в том, что GeForce 7800 GTX отличается компактными размерами в высоту.

Рядом с продуктом MSI на полках японских магазинов расположилась аналогичная видеокарта производства Galaxy, а в ближайшие дни к ним присоединятся продукты InnoVision, Gigabyte, ELSA и Albatron. Заламывать цены японские продавцы не собираются - стоимость видеокарт должна уложиться в диапазон от $550 до $600. Как мы уже сообщали, видеокарты GeForce 7800 GTX начали продаваться по всему миру, так что японцы в этом плане оказались не более удачливыми, чем американцы или европейцы.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают