Чипы памяти TCCD будут поставляться минимум до конца 2005 года

21 июня 2005, вторник 12:09
Хорошо разгоняющаяся память обычно основана на чипах определённой серии, которые встречаются и на более дешёвых OEM-модулях. Однако, в условиях близости начала сворачивания производства памяти типа DDR-I, наиболее популярные серии микросхем начали поставляться только избранным производителям модулей памяти, что вызывает определённый дефицит на остальном рынке.

Многие из наших читателей могут помнить тревожные заявления о том, что скоро производство чипов памяти Samsung серии TCCD будет свёрнуто. Эти микросхемы обладают уникальной универсальностью - они работают как на высоких частотах, так и с низкими таймингами. Часто меняющий платформы оверклокер может обзавестись комплектом памяти на чипах TCCD и уже не искать идеальную память для каждой новой конфигурации. Разумеется, что в случае с платформой Intel сейчас всё чаще речь идёт об использовании памяти DDR-II, и там фигурируют уже другие фавориты, а не серия TCCD.

Сразу же после этих тревожных заявлений производители памяти выступили с опровержением панических слухов, сообщив о том, что контракты на поставку чипов серии TCCD гарантируют бесперебойное снабжение на протяжении нескольких месяцев. Одно из таких заявлений мы обнаружили на страницах сайта VR-Zone.

Представители компании Corsair сочли нужным напомнить, что именно эта фирма заказала у Samsung чипы серии TCCD для своих оверклокерских модулей, и лишь потом подобная память была принята на вооружение другими брендами. В рамках такого эксклюзивного соглашения Samsung будет поставлять Corsair чипы памяти серии TCCD до конца 2005 года или даже дольше. В настоящее время Corsair поставляет на рынок следующие продукты, основанные на чипах Samsung серии TCCD:

  • XMS 3200XL -> 400 МГц DDR (2-2-2-5);
  • 4400C25 -> 550 МГц DDR (2.5-4-4-8);
  • XMS PRO 3200XL -> 400 МГц DDR (2-2-2-5);
  • XMS XPERT 3200XL -> 400 МГц DDR (2-2-2-5).

Кстати, часть модулей памяти более дешёвых серий основана на чипах серии TCC5. Хотя маркировка этих серий отличается всего на один символ, они обладают разными характеристиками. В частности, чипы серии TCC5 не способны работать в тех режимах, которые покоряются чипам серии TCCD. По этой причине считать их эквивалентами не следует. Серия TCC5 применяется при производстве менее быстрых модулей памяти.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают