Intel ищет таланты: конкурс программистов


Россия и страны СНГ давно славятся наличием светлых голов, вынашивающих гениальные идеи. К сожалению, не всегда эти идеи оценивались по достоинству теми, от кого мог зависеть успех их реализации. Тем приятнее осознавать, что в наше не самое стабильное и лёгкое время находятся компании, желающие поддержать молодых талантливых специалистов, и дать им "путёвку в жизнь". С подобной инициативой выступила компания Intel, которая в сотрудничестве с Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского (ННГУ) объявила конкурс разработчиков программного обеспечения - Intel Cup, то есть "Кубок Intel". Возможно, кто-то из наших читателей пожелает стать участником этого конкурса, поэтому мы с радостью публикуем информацию, предоставленную нам компанией Intel.


Конкурс проводится для выявления и поддержки перспективных программных разработок, выполненных молодыми талантливыми программистами. Главная цель конкурса - поиск и продвижение новых оригинальных идей, методов, технологий и систем в области информационных технологий (ИТ).

Участие в конкурсе позволит специалистам в разных областях компьютерных технологий заявить о своих интересных идеях и выполненных проектах, получить возможность квалифицированной экспертизы, обеспечить широкое распространение информации о своих разработках в профессиональной среде ИТ-сообщества. Победителей конкурса ждет призовой фонд в размере $7000, а активных участников, идеи и разработки которых будут наиболее интересны и оригинальны, – дополнительные гранты для продолжения своих работ и исследований. Таким образом, проведение конкурса будет способствовать развитию творческого потенциала молодых программистов, обмену опытом и расширению сотрудничества среди ИТ-специалистов.

К участию в конкурсе приглашаются самые широкие слои разработчиков программного обеспечения: от делающих свои первые шаги студентов до специалистов, уже работающих в тех или иных сферах ИТ-индустрии. Широкий набор направлений конкурса практически не ограничивает возможную тематику работ. Правила подготовки проектов для участия в конкурсе являются простыми и легко выполнимыми.

Участникам конкурса гарантируется соблюдение авторских прав на интеллектуальную собственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Конкурс проводится по трем направлениям:

  • конкурс программных проектов,
  • конкурс алгоритмических решений,
  • компьютерная графика и виртуальная реальность.

На конкурс программных проектов могут быть представлены разрабатываемые или уже разработанные компоненты, программы, библиотеки, комплексы, системы, инструментальные оболочки, среды разработки и т.д. Для участия в конкурсе может быть направлен как весь программный проект, так и отдельная его составляющая часть (архитектура, технология разработки, методы обеспечения качества, методика тестирования и т.п.).

На конкурс алгоритмических решений принимаются работы по реализации сложных алгоритмов обработки данных в области математической и прикладной статистики, машинного обучения, теории алгоритмов, поиска и сортировки структур данных, спектрального анализа, теории фильтрации, Wavelet-анализа, анализа многомерных временных рядов, теории управления, коммуникационных протоколов, беспроводных сетей связи и т.п.

Компьютерная графика и виртуальная реальность – это визуализация сложных объектов, явлений и систем, организация современного человеко-машинного интерфейса, обеспечение интерактивного взаимодействия и т.п.

Для участия в первом туре конкурса достаточно подать заявку и заполнить анкету участника до 1 октября 2005 года. Во втором туре (ноябрь 2005 г.) от авторов может потребоваться дополнительная информация о содержании работ, которую участники смогут предоставить по телефону.

Все подробности о проведении конкурса и регистрации можно уточнить на сайте: www.intelcup.ru.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают