Еще немного о ForceWare 72.14, 77.62 и будущих 77.6x

для раздела Новости Software

Прошедшее с момента выпуска Catalyst 5.6 время вполне можно назвать "неделей информации о драйверах" - в некоторые дни у нас появлялось по несколько драйверов ForceWare сразу, а некоторые почти целиком состояли из различных новостей о появлении новых или об уровне производительности драйверов. Но эта неделя еще не закончилась - новая информация на данную тему у нас всё так же имеется .

Сначала немного обновленной информации о драйвере ForceWare 72.14, выложенном на FTP-сервере Nvidia несколько дней назад со всей сопутствующей документацией, но официально не объявленном. Как сообщили некоторые пользователи, драйвер был удален с официального сервера, ближайшее же рассмотрение показало, что в данный момент из пяти исходных файлов (два языковых варианта драйвера и три файла сопутствующей документации) оставлен единственный - англоязычная версия драйвера. Причина этого неизвестна.

Кроме того, появилось и объяснение "полуофициальному" выпуску - на одном из западных форумов появилась информация, что ForceWare 72.14 был официально выложен в закрытой части сайта Nvidia, предназначенной для разработчиков игр. Других подробностей, увы, не сообщается.

Следующая порция информации касается ForceWare 77.62, официального драйвера Nvidia, предназначенного для сопровождения выпуска GeForce 7800 GTX уже менее чем через неделю и стащенного какими-то "доброжелателями". Как уточнил владелец сайта Guru3d.com, этот драйвер действительно был разослан Nvidia некоторым обозревателям из прессы на условиях неразглашения (NDA), судя по всему, вместе с образцами GeForce 7800 GTX или же заранее. И каждый такой драйвер содержит в себе особую метку, позволяющую отследить кому он предназначался, поэтому со стороны допустившего "утечку" это был крайне неосмотрительный поступок . Собственно, основатель Guru3d.com называет этих пока неизвестных нам представителями прессы "основательными тупицами", со своей же стороны, рискну предположить, что драйвер также мог быть у них каким-то образом украден .

Наконец, с подачи того же источника стало известно, что в день анонса GeForce 7800 GTX, 22 июня, будет выпущен новый официальный WHQL-драйвер, так как версия 77.62 имеет ряд серьезных недостатков. Предположительно это будет ForceWare 77.63, что также перекликается с другими сведениями, полученными нами ранее. Так что расслабляться еще рано .

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают