ForceWare 77.62 - официальный драйвер для анонса GeForce 7800 GTX!

16 июня 2005, четверг 06:27
для раздела Новости Software

Новые драйверы Nvidia продолжают появляться с угрожающей скоростью, за последнюю неделю, кажется, произошла уже четвертая "утечка". В этот раз мы заполучили драйвер ForceWare 77.62, и это, без сомнения, наиболее интересный выпуск недели, а то и последнего месяца.

Несколько дней назад в наши руки попала информация о ближайших и перспективных планах Nvidia по выпуску драйверов, среди которых фигурировал и драйвер ForceWare версии 77.62. Точнее, сообщалось что выпуск нового официального драйвера ForceWare, номер версии которого будет не ниже 77.62, планируется провести 22 июня, то есть в день анонса GeForce 7800 GTX. Тот же ForceWare 77.62, который сейчас нам доступен, был запущен в интернет неким доброжелателем, который сообщил, что его друг работает в лаборатории по тестированию бета-драйверов, но, якобы, больше ничего он сказать не может.

Намного более интересна реакция традиционной базы всех неофициальных драйверов ForceWare, сайта Guru3d.com - его владелец заявил, что не может выкладывать у себя данный выпуск, так как драйвер 76.62 предназначен для официального анонса видеокарты GeForce 7800 GTX и в текущий момент на него распространяется подписка о неразглашении информации (NDA)! И действительно, в INF-файле драйвера впервые мы видим такую строчку:

NVIDIA_G70.DEV_0091.1 = "NVIDIA GeForce 7800 GTX"

В остальном о ForceWare 77.62 известны такие подробности:

  • Предназначен для Windows 2000/XP.
  • Датирован 8 июня.
  • Не имеет WHQL-сертификата.
  • Поддерживает видеокарты серии GeForce 6 и новую модель GeForce 7800 GTX.
  • Имеет многоязычный интерфейс.

Драйвер новейший, он был выпущен всего неделю назад. Всё вместе это указывает на то, что ForceWare 77.62 действительно "утянули" прямо из Nvidia, еще за неделю до анонса GeForce 7800 GTX. Тем интереснее узнать, что же за преимущества он может нам предложить.

Судя по отзывам пользователей, драйвер 77.62 ощутимо поднимает скорость в игре Battlefield 2, даже сравнительно со специально предназначенным для этой игры ForceWare 77.30, который поставлялся в комплекте с демо-версией. Также имеются сообщения об улучшенной производительности в бенчмарках 3DMark03, 3DMark05 и Aquamark 3, а также в играх, среди которых называется Half-Life 2. Тем не менее, все эти преимущества доступны владельцам новых видеокарт серии GeForce 6, а обладателям GeForce FX повезло меньше - имеется много сообщений о различных проблемах при работе ForceWare 77.62 на этих видеокартах.

Перепакованный архиватором 7-Zip дистрибутив новинки был сразу же размещен в нашем файловом архиве, откуда его и можно скачать:

Обсуждение последних серий драйверов Nvidia продолжается в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают