Asus EN6800Ultra Dual: анатомия и результаты бенчмарков

Факт появления обзоров и фотографий видеокарты Asus EN6800GT Dual на разных сайтах одновременно мог означать только одно: поголовье этих ещё не одобренных официально к массовому производству решений стремительно растёт, и для экспериментаторов они представляют определённый интерес вне зависимости от того, будет ли налажено массовое производство.

Не будем забывать, что существует в арсенале и ещё одна видеокарта подобного типа по имени Asus EN6800Ultra Dual, которая появилась в лабораториях даже раньше, но до сих пор представала перед глазами читателей в обнажённом виде, то есть без системы охлаждения. Лишь на CeBIT 2005 она обрела более или менее вразумительный кулер, похожий на тот, который присутствует на Asus EN6800GT Dual.

Коллегам с сайта Hexus удалось проникнуть в лаборатории Asus, где они запечатлели обе видеокарты в действии, а также заметили ещё пару десятков аналогичных образцов, приготовленных для отправки представителям средств массовой информации для тестов. Были замечены и некоторые другие любопытные новинки от Asus. Например, блок питания мощностью 500 Вт с поддержкой PFC, разработанный в сотрудничестве со специалистами "профильного" бренда, но выпускаемый на собственных мощностях Asus.

Как понятно из фотографии, вентилятор для этих видеокарт изготовлен компанией CoolerMaster. Надо полагать, что и к системе охлаждения в целом инженеры этой гонконгской фирмы приложили руку.

Непосредственно видеокарта Asus EN6800Ultra Dual без кожуха системы охлаждения предъявила на обозрение два разных радиатора - один сделан из алюминия, другой из меди.

Если видеокартам суждено будет дожить то стадии серийного производства, то они наверняка остановят свой выбор на каком-то одном материале. Нельзя исключать, что это будет алюминий - он не только дешевле, но и легче, а вес для такой гигантской видеокарты имеет большое значение.

Особых откровений о результатах бенчмарков мы не услышали. В системе на базе процессора Athlon 64 FX-53 (2.4 ГГц) и 1 Гб двухканальной памяти DDR 400 видеокарта Asus EN6800Ultra Dual набрала результат в 9783 "попугая" 3DMark05. Может быть, коллеги могли бы "натестировать" и больше, но злоупотреблять гостеприимством лаборатории Asus они не смогли. Поскольку образцы подобных видеокарт уже готовы к отправке, в ближайшее время мы наверняка увидим более подробные тесты. Впрочем, особых сюрпризов от этих "тандемов" ждать не приходится - интрига постепенно угасает в свете близости анонса видеокарт на базе G70.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают