AMD не будет снижать цены на настольные процессоры в июне или июле

Как мы могли убедиться, в отсутствие анонсов новых моделей, интерес к своим процессорам компания Intel собирается подогревать снижениями цен. Например, в конце июля подешевеют процессоры семейства Celeron D, в августе будут существенно снижены цены на процессоры Pentium 4 6xx, пока не способные похвастаться привлекательным соотношением цены и качества. Некоторые источники на уровне пожеланий хотели бы видеть и адекватное снижение цен на процессоры AMD, однако заниматься благотворительностью компания не намерена - майское снижение цен можно считать мерой длительного действия.

Сразу несколько сайтов выступили с опровержением слухов о намерениях AMD снижать цены на настольные процессоры этим летом. Коллеги с сайтов AMD Board и Planet3DNow.de сообщили со ссылкой на официальные заявления AMD, что снижения цен на настольные процессоры на июнь и июль этого года не запланированы. Заметим, что данная формулировка не указывает на невозможность снижения цен на серверные и мобильные процессоры, а также ничего не сообщает о состоянии цен в августе.

Можно предположить, что накануне начала сезона "back-to-school" отдельные процессоры AMD всё же подешевеют. Этого можно ожидать от серверных процессоров Opteron с двумя ядрами. Согласно принятой ценовой политике, стоимость двухъядерных версий Opteron постепенно снизится до такого уровня, который позволит заместить старшие модели одноядерных Opteron незаметно для потребителей.

Кроме того, злейшие конкуренты вяло принимаемой рынком платформы Turion 64, процессоры Pentium M, в июле этого года тоже заметно потеряют в цене. Это может подстегнуть AMD скорректировать соответствующим образом стоимость процессоров Turion 64.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают