Первые скриншоты процессора Sempron 3300+ с поддержкой AMD64

Известие о планах AMD перевести с июля процессоры Sempron в исполнении Socket 754 на новый степпинг E6, обеспечивающий поддержку AMD64, оказалось несколько неожиданным, но вполне закономерным. Особенно на фоне готовящегося перехода процессоров Celeron D 3xx на поддержку EM64T, в неизбежности которого никто уже не сомневается.

Дабы убедиться в реальности описанных изменений, мы предлагаем изучить первый скриншот процессора Sempron 3300+ на новом степпинге E6, который появился на страницах форума XtremeSystems.org с подачи специализирующегося на подобных штучках азиатского сайта Digital-Info.net:

Хотя утилита CPU-Z 1.29 уже корректно распознаёт процессоры Athlon 64 X2 всё того же степпинга E6, процессор Sempron 3300+ с поддержкой AMD64 пока вызывает у неё некоторое замешательство. В частности, пока процессор принимается за своеобразный гибрид Athlon 64 и Sempron. Напряжение на ядре равно 1.4 В, объём кэша второго уровня равен 128 Кб, тактовая частота 2.0 ГГц вполне соответствует номинальному значению множителя 10х.

Значение CPUID (00020FC2h) и упоминание о поддержке набора команд x86-64 говорят о том, что перед нами представитель степпинга E6. Какое влияние окажет поддержка AMD64 на уровень производительности, нам только предстоит узнать. Но уже сейчас приятно осознавать, что владельцы недорогих процессоров Sempron смогут установить операционную систему Windows XP Pro x64 и соответствующее программное обеспечение.

Каков разгонный потенциал ядра Palermo степпинга E6, мы узнаем в ближайшее время, потому что участники указанного форума просто жить не могут без разгона, что совпадает с интересами большинства наших читателей :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают