Celeron D 351 (3.2 ГГц) будет анонсирован 26 июня?

Заявив о начале отгрузок процессоров Celeron D 3x1 с поддержкой EM64T, представители Intel сразу всколыхнули тему анонса модели с частотой 3.2 ГГц. Нам удалось узнать, что процессор Celeron D 351 (3.2 ГГц) будет существовать в единственной модификации, поддерживающей технологию EM64T изначально. Разумеется, что устанавливаться такой процессор может только в разъём LGA 775, и версия для Socket 478 просто не планируется.

Коллеги с немецкого сайта HardTecs 4U смогли уточнить сроки анонса процессора Celeron D с частотой 3.2 ГГц. Они сообщают, что модель Celeron D 351 (3.2 ГГц) выйдет 26 июня, позволяя Intel уложиться в обещанный график - процессор должен был выйти в текущем квартале. Поскольку 26 июня - это воскресенье, обзоры процессора появятся в понедельник, 27 июня. Просто Intel имеет обыкновение добавлять новые процессоры в прайс-лист и обновлять его в воскресенье, а связанные с анонсом мероприятия обычно проходят в понедельник.

Стоимость Celeron D 351 (3.2 ГГц) уже известна: $127 при покупке в партиях от 1000 штук. Процессор органично впишется в существующий прайс-лист, не внося в него никаких изменений. Возможно, процессоры Celeron D подешевеют 14 августа, так как на этот день Intel запланировала снижение цен на процессоры семейства Pentium 4 6xx. Впрочем, семейство Celeron D эта акция может обойти стороной - конкурентного давления со стороны Sempron не ощущается, ибо старшая модель с рейтингом 3300+ стоит $134.

Любопытно, что немецкие коллеги не разделяют мнения о существовании только версии Celeron D 351 в исполнении LGA 775 и с поддержкой EM64T. Они уверены, что будет выпущена и версия Celeron D 350 (3.2 ГГц) без поддержки EM64T. В условиях миграции всех процессоров на семейство Celeron D 3x1 такой шаг выглядел бы странным. Скорее всего, имеет место недопонимание информации, либо остатки процессоров на степпинге D0 дадут жизнь модели Celeron D 350 (3.2 ГГц).

Судя по всему, Celeron D 355 (3.33 ГГц) выйдет в третьем квартале этого года, ближе к концу сентября. Анонсировать процессоры летом не так интересно, а в сентябре рынок переживает всплеск спроса, провоцируемый началом сезона "back-to-school". Данная модель уже не будет иметь двойников без поддержки EM64T, а потому откажется от обозначений вида "3x1" или "3x6". Тогда же может состояться и снижение цен на процессоры семейства Celeron D.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают