Летом AMD и Intel снизят цены на настольные процессоры

Тайваньские источники уже предрекали снижение цен на процессоры серии Pentium 4 6xx, запланированное на август этого года. Величина уценки отдельных моделей достигнет 30%, и на фоне незначительного различия в уровне производительности процессоров серий Pentium 4 5xx и Pentium 4 6xx сближение цен выглядит справедливой мерой. Кстати, сами процессоры серии Pentium 4 5x1 наверняка дешеветь не будут, их стоимость сблизится на $5-10 с ценой процессоров Pentium 4 6xx. Более того, в третьем квартале начнётся программа по снятию процессоров серии Pentium 5x1 с производства. Таким образом Intel сможет подготовиться к следующему году, в котором ассортимент настольных одноядерных решений будет представлен только семейством Pentium 4 6xx, постепенно переходящим на 0.065 мкм ядро CedarMill.

На днях тайваньский сайт DigiTimes уточнил дату снижения цен на процессоры Pentium 4 6xx. Предполагается, что это произойдёт 14 августа. Удачное время для снижения цен, ведь к началу сезона "back-to-school" необходимо предоставить дополнительные стимулы для покупки процессоров этой серии. Тем более, что теперь они входят в состав платформы Digital Office, продвижением которой на корпоративный рынок Intel будет активно заниматься в этом году.

Тайваньские коллеги подтверждают информацию о готовности AMD снизить цены на свои процессоры поколения AMD64 в июле, как бы опережая снижение цен на процессоры Intel. В принципе, старшие модели Athlon 64 подешевели уже в начале мая, и дополнительная уценка всего через пару месяцев была бы не очень уместной. Тем не менее, немного снизить цены на более ходовые модели Athlon 64 компания AMD может себе позволить, так как уже в текущем месяце она полностью откажется от 0.13 мкм техпроцесса в пользу более рентабельного 0.09 мкм техпроцесса.

Разумеется, что многим потребителям хотелось бы видеть снижение цен на процессоры Athlon 64 X2, но реализовывать подобный замысел всего через месяц после начала поставок AMD не решится. Стоимость этих процессоров будет снижена, но, скорее всего, только в следующем году.

Покупателям же процессоров Intel и AMD остаётся признать, что это лето будет для них приятным в равной мере, ведь снижение цен запланировано обеими компаниями.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают