Коробочная версия Sempron 3300+ на степпинге E3 продаётся в Японии

Судьба процессора Sempron 3300+ в исполнении Socket 754 по-своему уникальна. Он был анонсирован 15 апреля этого года, но в прайс-листе AMD прописался только в середине мая, заняв ценовую позицию $134 вместо ожидаемых $127. Несмотря на достаточно позднее появление, подразумевающее однозначную принадлежность к степпингу E3, он имеет версию и на более старом степпинге D0.

Мы не берёмся утверждать, что японские магазины на этой неделе посетила первая ласточка по имени "Sempron 3300+ на степпинге E3 в коробочном исполнении", однако этот факт имел место. Безусловно, за прошедшее с апрельского анонса время этот процессор мог стать завсегдатаем прайс-листов магазинов, расположенных в самых разных уголках планеты, но сегодня мы просто приведём его фотографии. Просто "для порядка" :).

Как вы можете помнить, степпинг E3 приносит поддержку SSE3, улучшенный контроллер памяти и возросший частотный потенциал. Впрочем, для процессоров Sempron это не всегда справедливо. Судя по всему, AMD научилась достаточно чётко задавать выходные характеристики процессоров при производстве, и младшие представители степпинга E3 далеко не всегда разгоняются до 2.7-2.8 ГГц. Особенность этой модели - высокий множитель 10х, обеспечивающий более благоприятные условия разгона, а также возможность понижения множителя и поддержку Cool'n'Quiet.

А вот и маркировка процессора - SDA3300AIO2BO, говорящая об его принадлежности к степпингу E3. Выпущен данный экземпляр на 18-ой неделе 2005 года, то есть в начале мая. Вполне свежий экземпляр, именно этот рубеж может служить отметкой отсчёта начала поставок процессоров Sempron 3300+ на степпинге E3. По крайней мере, в прайс-листе он появился вскоре после этого.

Стоимость Sempron 3300+ в Японии достигает $150, оптовая цена при покупке в партиях от 1000 штук - $134. Достаточно высокая плата за множитель 10х, так как процессор Sempron 3000+ в исполнении Socket 754 с недавних пор стоит менее $100.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают