Computex 2005: новинки от Thermaltake

3 июня 2005, пятница 09:27
Продукция компании Thermaltake пользуется высоким спросом среди любителей разгона и моддинга благодаря широкому ассортименту и приемлемому качеству. Симпатизирующие моддингу пользователи ценят продукцию компании за наличие готовых решений, избавляющих покупателей от необходимости своими руками изготавливать оригинальный корпус системного блока. Из имеющихся стандартных изделий можно собрать впечатляющую систему, радующую глаз моддера. Важно, что продукция Thermaltake широко представлена в российских магазинах, это позволяет приобщиться к азам моддинга и водяного охлаждения жителям отдалённых от крупных городов районов.

Разумеется, что выставку Computex 2005 компания не могла обделить своим вниманием, и на собственном стенде представила огромное количество корпусов, блоков питания, систем охлаждения и разного рода аксессуаров. Самые интересные экспонаты можно увидеть в фотогалерее непосредственно на сайте Thermaltake, так что изучать разрознённые отчёты о посещении выставки журналистами вовсе не обязательно.

Отметим некоторые интересные решения Thermaltake, попавшие в объектив фотокамер на выставке Computex 2005. Прежде всего, компания представила интересую концепцию модульного блока питания Power Station на примере модели семейства PurePower мощностью 520 Вт.

Ранее под модульной конструкцией блоков питания подразумевалась возможность подключения только тех кабелей, которые необходимы для эксплуатации конкретной системы. Длина этих кабелей, как правило, оставалась неизменной, и они по-прежнему могли создавать помеху для эффективной циркуляции воздуха. Thermaltake предлагает использовать своего рода тройники-удлинители, устанавливаемые в непосредственной близости от потребителей. Например, модуль 5.25" P.S.T. устанавливается в отсек соответствующего типоразмера, на задней панели этого блока имеются разъёмы Molex, к которым подключаются оптические приводы, флоппи-привод и жёсткие диски. Сам модуль сообщается с основным блоком питания при помощи специальных тонких проводов.

Компактный модуль Mini P.S.T. располагается в нижней части системного блока, к нему могут подключаться лампы подсветки, видеокарты и корпусные вентиляторы. Для этого он снабжён четырьмя разъёмами Molex и двумя 3-штырьковыми разъёмами питания вентиляторов. В принципе, идея не лишена здравого смысла, но вот для "полного счастья" с такими выносными модулями нужно использовать укороченные провода с разъёмами Molex с обоих концов. Надеемся, что таковые будут прилагаться к соответствующему блоку питания в достаточном количестве и ассортименте.

Одним из самых ярких событий применительно к продукции Thermaltake становится возвращение кулеров серии Golden Orb, которая в 1999 году предвосхитила появление соответствующих решений в исполнении Zalman. Новая серия процессорных кулеров от Thermaltake получила "сериальное название" Golden Orb 2 и обрела все актуальные атрибуты вроде повышенной эффективности, подсвечиваемых вентиляторов и низкого уровня шума (17 дБА). Надеемся, что второе поколение Golden Orb сможет обеспечить хорошее сочетание цены и производительности. Кулеры этой серии будут обладать совместимостью с процессорными разъёмами Socket 754/939/940 и LGA 775.

Были на стенде Thermaltake представлены и корпуса системных блоков, причём некоторые из них относились к формату BTX, а некоторые могли принять материнские платы форматов ATX или BTX попеременно. Например, корпус серии Taichi предназначен для эксплуатации систем формата BTX, он имеет встроенную систему водяного охлаждения. Её основные компоненты монтируются на распашной боковой панели корпуса, которая оснащена телескопическим упором, как крышка багажника автомобилей.

Внешняя система водяного охлаждения Tribe выполнена в виде своеобразного чемоданчика с ручкой для переноски. Внутри трудится 120 мм вентилятор с голубой подсветкой. Очевидно, такая система может успешно использоваться в качестве своеобразного переносного средства реанимации перегревшихся процессоров. Где пациент? На что жалуетесь? На высокую температуру? Сейчас мы вам её понизим. Сестра, подготовьте систему охлаждения Tribe! :)

Служить делу охлаждения видеокарт, в том числе и в SLI-подобных конфигурациях, призвана автономная система охлаждения по имени Tide Water. Хотя внешне она напоминает видеокарту класса Radeon X850, в действительности прозрачный пластиковый корпус содержит помпу, резервуар с жидкостью, а также медный радиатор с вентилятором, играющие роль теплообменника. С водоблоком система сообщается при помощи двух гофрированных трубок. Не зная характеристик системы, сложно говорить об её эффективности. Скорее всего, в таком малом объёме сложно создать условия для эффективного отвода тепла. Тем более, что от обречённого создавать шум вентилятора избавиться не удалось.

Стенд Thermaltake изобиловал и другими интересными экспонатами, с которыми вы можете ознакомиться самостоятельно, посетив соответствующий раздел сайта компании. Некоторые из новинок начнут поставляться уже в июне, так что для борьбы с жарой и нагревом компьютерных компонентов этим летом оружие у нас появится.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают