Jetway объединяет Socket 754 и Socket 939 на одной плате

При частой по меркам многих сторонников AMD смене типов процессорных разъёмов, обусловленной наличием интегрированного контроллера памяти в ядрах поколения K8, актуальность существования гибридных материнских плат сильно возрастает. Компании ASRock и ECS уже продемонстрировали своё подход к смене процессорного разъёма без замены материнской платы, первая даже предложила в прошлом году материнскую плату с двумя разъёмами: Socket 754 и Socket 939.

Как сообщают наши коллеги с сайта Hardware Zone, компания Jetway решила повторить подвиг ASRock, воспользовавшись для создания материнской платы 939GT-Dual-P более востребованным чипсетом nForce 4.

Само собой, использовать оба разъёма Socket 754 и Socket 939 одновременно не получится - для активации одного из них придётся повозиться с джамперами. Каждый разъём по соседству имеет слоты DIMM, так что память тоже придётся переставить при смене процессора. Один слот PCI Express x16, один слот PCI Express x1 и два слота PCI дополняют функциональность этой материнской платы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают