Sparkle демонстрирует GeForce 6200A с интерфейсом PCI

2 июня 2005, четверг 13:48
Стремление производителей наделить видеокарты на базе новых чипов поддержкой старых интерфейсов вполне объяснимо: многие владельцы устаревших систем были бы не прочь поставить новую видеокарту в свой компьютер, пусть даже немного переплатив. Раз существует спрос на подобные решения, то будет и предложение. Правда, в этом году нам приходилось иметь дело преимущественно с комбинациями интерфейсов AGP 8x и PCI Express x16, причём их поддержку обычно декларировали ATI и nVidia, предлагавшие соответствующие переходные мосты.

Как сообщают коллеги с сайта HKE PC, компания Sparkle решила идти своим путём, разработав низкопрофильную видеокарту SP-PC44DH на базе чипа GeForce 6200A (NV44A) с 64-битной шиной и 128 Мб памяти, оснащённую интерфейсом... PCI!

Да-да, именно старый добрый PCI нашёл себе место по соседству с достаточно прогрессивным чипом NV44A, поддерживающим Pixel Shader 3.0 и DirectX 9.0c. Правда, существует пара проблем: для поддержки PCI предусмотрен некий промежуточный чип, да и на уровне драйверов такая видеокарта не поддерживается. Впрочем, Sparkle рассчитывает на благосклонность nVidia в этом вопросе, и соответствующие изменения в драйверы могут быть внесены.

Кроме того, на стенде Sparkle представлены видеокарты серии Calibre, отличающиеся стилистическим оформлением кулера, наличием двух портов DVI и 1.6 нс памяти типа GDDR-3. Весьма полезный набор качеств для современной видеокарты, пытающейся понравиться оверклокеру. Тем более, что такую функциональность предлагают относительно доступные видеокарты класса GeForce 6600 GT.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают